News
Лента
News
Вторник
Октябрь 26
Вся лента

Переговоры по возобновлению в полной мере действия ядерной сделки возобновятся в Вене в течение нескольких недель. Об этом заявил во вторник официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде.

«Переговоры в Вене возобновятся в скором времени - в течение нескольких недель. Эта информация была сообщена [странам формата] «4+1» (РФ, Китай, Франция, Великобритания и Германия)», - цитирует его агентство IRNA. При этом дипломат добавил, что «перед этим политической команде правительства необходимо сделать окончательные выводы в отношении этих переговоров».

По его словам, «ядерная сделка и переговоры в Вене станут основными темами на двусторонних встречах [главы МИД Ирана Хосейна Амира Абдоллахияна] с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем и присутствующими [на Генассамблее ООН] министрами иностранных дел стран «4+1».

Абдоллахиян прибыл в Нью-Йорк в понедельник для участия в работе 76-й сессии Генассамблеи ООН, которая пройдет с 21 по 27 сентября. Президент Ирана Эбрахим Раиси заявил, что не приедет в Нью-Йорк из-за ситуации с коронавирусом и выступит на Генассамблее по видеосвязи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МАГАТЭ уверен, что Иран не занимается тайно обогащением урана
Гросси попросили уточнить, уверен ли он в том, что Иран не занимается скрытым образом обогащением урана...
Псаки: переговоры по СВПД не увенчаются успехом, если Иран будет требовать слишком много
Мы искренне и непоколебимо настроены на значимое дипломатическое взаимодействие с целью взаимного возвращения к соблюдению...
Госдеп: точка невозвращения применительно к ядерным разработкам Ирана не пройдена
Он заверил, что США по-прежнему сохраняют готовность вернуться в СВПД...
Премьер-министр Израиля призвал Совет Безопасности ООН принять меры против Ирана
Выступая на конференции в Иерусалиме, Беннет заявил, что поведение Ирана является «проблемой каждой страны и подлежит глобальной ответственности»...
Меркель назвала критической ситуацию вокруг ядерной программы Ирана
Канцлер Германии считает, что в ситуации вокруг ядерной программы Ирана предстоят «решающие недели», и что на России и Китае лежит особая ответственность…
Глава МИД Ирана заявил, что получал сигналы о намерении Байдена реализовать ядерную сделку
Вы знаете, когда я тогда был в Нью-Йорке, я получал послания через посредников от американцев...
Самое