News
Лента
News
Четверг
Октябрь 28
Вся лента

Корпорация Northrop Grumman осуществляет по заказу Пентагона в настоящее время сборку сразу пяти стратегических бомбардировщиков следующего поколения B-21 Raider. Об этом сообщил во вторник специализированный портал Defense Brief, ссылаясь на заявления министра ВВС США Фрэнка Кендалла, передает ТАСС

«В то время как я произношу свою речь, идет сборка пяти самолетов B-21, которые будут использованы для испытаний, на предприятии в Палмдейле (штат Калифорния). Вы никогда не услышите от меня оптимистических прогнозов в отношении реализации той или иной программы. Все программы связаны с рисками, и программа создания B-21 не является исключением, но в настоящее время она успешно реализуется», - приводит портал высказывания министра на конференции Ассоциации в поддержку ВВС, прошедшей в понедельник в Нэшнл-Харборе (штат Мэриленд).

В начале текущего года представители ВВС указывали, что на заводе Northrop Grumman в Палмдейле на разной стадии производства находятся два В-21, и ожидается, что выкатка первого Raider состоится в начале 2022 года, а первый полет - в середине того же года.

Как напоминает портал, Пентагон подписал контракт с Northrop Grumman на разработку бомбардировщиков 27 октября 2015 года. Предполагается, что Минобороны закупит 100 таких машин, каждая из которых обойдется казне в более чем $600 млн в ценах 2019 года. Еще в мае 2018 года министерство ВВС объявило, что B-21 будут дислоцироваться на авиабазах Уайтмен (штат Миссури), Дайесс (штат Техас) и Эллсуорт (штат Южная Дакота). Пентагон рассчитывает, что на вооружение Raider будет принят в середине 2020-х годов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое