News
Лента
News
Четверг
Октябрь 28
Вся лента


В ботаническом саду в Ереване откроется «Сквер жизни», разбитый в память о воинах, павших в боях за Карабаха. Об этом на торжественном мероприятии, посвященному Дню независимости Армении, на площади Республики 21 сентября заявил премьер-министр Никол Пашинян.

По словам премьера, решение об открытии сквера было принято по результатам бурных обсуждений относительно наиболее уместного способа увековечить память героев.

Как отметил Пашинян, там будут посажены деревья, символизирующие жизнь и бессмертие тех, кто пал во всех карабахских войнах.

«В центре будет находиться «древо жизни» - символ павших за Родину. Но это не монумент, поскольку там будут играть, бегать и шуметь дети, будет веселиться молодежь, а взрослые - гулять и беседовать. Этот сквер о том, что жизнь продолжается благодаря нашим героям. Жизнь в Армении, жизнь в Карабахе, мирная и развивающаяся армянская государственность должны стать той победой, которую одержали они», - сказал Пашинян.

Он также добавил, что деревья, охраняемые почетным караулом, и установленные на площади Республики, будут перенесены в Ботанический сад, что ознаменует начало новой мирной эпохи в истории Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое