News
Лента
News
Суббота
Октябрь 16
Вся лента

Автоматизированная система управления автомобилем приводит к росту невнимательности водителей. К такому выводу пришли исследователи Массачусетского технологического института.

Ученые взяли за основу для исследования автопилот Tesla, который считается наиболее передовым на рынке. Исследователи изучали направление и продолжительность взгляда водителей при включенном автономном управлении.

Оказалось, что водители при включенном автопилоте чаще смотрят не на дорогу и делают это дольше, чем при ручном управлении. Взгляд при автопилотировании люди нередко переводят на центральную панель или вниз. В 22 процентах случаев такая невнимательность длится более 2 секунд, что на высокой скорости может привести к ДТП.

Автопилот электромобилей Tesla относится к так называемому второму уровню — он включает в себя системы помощи водителю в управлении рулем, скоростью автомобиля, а также движения по полосе. В компании Илона Маска предупреждают, что водитель во время движения должен держать руки на руле.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Toyota планирует использовать новейшие солнечные батареи в своих автомобилях
Отмечается, что крупнейший в стране автоконцерн совместно с Национальным институтом продвинутых промышленных наук и технологий займутся разработкой...
Toyota установила новый рекорд Гиннесса
Водородный Mirai попал в Книгу рекордов Гиннесса, проехав без дозаправки 1360 километров за два дня...
Mazda объявила названия двух новых кроссоверов
Новинки получат гибридную силовую установку, которая будет состоять из рядного бензиновый 4-цилиндрового двигателя с электромотором...
В России построили четырнадцатиколесный автомобиль
Приводит конструкцию в движение более тяговитый мотор...
Компания Rolls-Royce назвала имя первой полностью электрической модели
Это самая сложная и объемная программа ходовых испытаний за всю историю британского автопроизводителя...
Количество электрозаправок в Армении от армян Украины близится к 30
Сейчас электрозаправки уже функционируют в столице Армении — Ереване, а также в Иджеване...
Самое
Фоторепортажи