News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

Выступление президента Ирана Ибрахима Раиси на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ГА ООН) было наполнено ложью и цинизмом. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Израиля, передает ТАСС.

В ведомстве обвинили иранского лидера в намеренном вводе мировых лидеров в заблуждение, финансировании терроризма и дестабилизации ситуации в регионе. «Международное сообщество должно осудить иранский режим и предотвратить любую возможность попадания ядерного оружия в руки этих экстремистов», — сказано в заявлении.

В израильском МИД подчеркнули, что политический курс Тегерана напрямую угрожает Ближнему Востоку и глобальному миру. По мнению дипломатов, новый иранский кабмин во главе с Раиси — это экстремистское лицо режима, из-за которого граждане страны страдают более 40 лет.

21 сентября в ходе своей речи на ГА ООН иранский президент понадеялся, что переговоры по ядерной сделке приведут к снятию санкций с Тегерана. Он заверил, что ядерное оружие не имеет места в оборонительной доктрине страны. Позднее официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде рассказал, что переговорный процесс по полноценному возвращению к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) возобновится в Вене в течение нескольких недель.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МАГАТЭ уверен, что Иран не занимается тайно обогащением урана
Гросси попросили уточнить, уверен ли он в том, что Иран не занимается скрытым образом обогащением урана...
Псаки: переговоры по СВПД не увенчаются успехом, если Иран будет требовать слишком много
Мы искренне и непоколебимо настроены на значимое дипломатическое взаимодействие с целью взаимного возвращения к соблюдению...
Госдеп: точка невозвращения применительно к ядерным разработкам Ирана не пройдена
Он заверил, что США по-прежнему сохраняют готовность вернуться в СВПД...
Премьер-министр Израиля призвал Совет Безопасности ООН принять меры против Ирана
Выступая на конференции в Иерусалиме, Беннет заявил, что поведение Ирана является «проблемой каждой страны и подлежит глобальной ответственности»...
Меркель назвала критической ситуацию вокруг ядерной программы Ирана
Канцлер Германии считает, что в ситуации вокруг ядерной программы Ирана предстоят «решающие недели», и что на России и Китае лежит особая ответственность…
Глава МИД Ирана заявил, что получал сигналы о намерении Байдена реализовать ядерную сделку
Вы знаете, когда я тогда был в Нью-Йорке, я получал послания через посредников от американцев...
Самое