News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Министр здравоохранения Бразилии Марсело Кейрога, сопровождающий президента страны Жаира Болсонару в поездке в Нью-Йорк для участия в Генассамблее ООН, заразился коронавирусом, сообщает ТАСС.

Кейрога останется в Нью-Йорке и пробудет на самоизоляции 14 дней. Все члены делегации сдадут анализ на COVID-19 и в ближайшие дни будут работать в удаленном режиме.

Как отмечает издание, это уже второй случай заражения коронавирусом среди сопровождающих Болсонару в ООН госслужащих. Ранее инфекцию обнаружили у одного из членов группы, работавшей над подготовкой визита бразильского президента в США.

Кейрога до выявления заражения успел посетить штаб-квартиру ООН и мемориал в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года. Также он принимал участие во встрече Болсонару с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и перемещался по городу. По данным газеты, глава Минздрава Бразилии был вакцинирован от коронавирусной инфекции до вступления в должность в марте текущего года.

Ранее сообщалось, что прибывшего в Нью-Йорк для участия в Генеральной ассамблее (ГА) ООН президента Бразилии Жаира Болсонару не пустили в городской ресторан из-за действующих в городе санитарных правил. Он не предъявил подтверждение вакцинации от COVID-19, в связи с чем был вынужден обедать на улице, компанию ему составил министр здравоохранения Марсело Кейрога.

Болсонару неоднократно преуменьшал опасность коронавируса, заявляя, что он ничем не отличается от гриппа. Он призывал губернаторов штатов ослабить карантинные меры, а после недавней выписки из больницы снял маску перед беседой с журналистами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Макрон заявил, что смягчение политики модерации контента в Твиттере является «большой проблемой»
Ранее на этой неделе платформа социальных сетей, принадлежащая Илону Маску, решила отказаться от политики, направленной на борьбу с дезинформацией, связанной с COVID-19…
Билл Клинтон сообщил, что заразился коронавирусом
Мои симптомы незначительны, но в целом я чувствую себя хорошо и занимаюсь делами из дома...
Инициированный экс-премьером Армении проект получил международное признание
Успешно применяется в 9 странах СНГ и считается флагманским проектом…
Еврокомиссия, вероятно, одобрит план восстановления Венгрии после пандемии
Отдельно Комиссия, вероятно, также порекомендует на следующей неделе правительствам ЕС приостановить 65% трансфертов из бюджета ЕС в Венгрию, или около 7,5 млрд евро, до тех пор, пока не будут выполнены ее условия…
ЕБРР предупреждает о росте числа фирм-зомби, в случае продления мер по борьбе с пандемией
В то время как корпоративный долг достиг рекордного уровня примерно в 40 странах, в которых работает ЕБРР, количество дефолтов во многих странах упало до рекордно низкого уровня, говорится в ежегодном «Отчете о переходном периоде за 2022–2023 годы»…
В Германии этой зимой ожидается всплеск случаев заболевания COVID-19
Опасаясь, что число заражений может возрасти, Лаутербах сказал: «У нас будет еще более сильная волна, чем мы уже опасаемся, и мы  на пороге  более заразного варианта»…
Самое