News
Лента
News
Вторник
Октябрь 26
Вся лента

ЗАО «ЕвроАсфальт», которым руководит младший брат спикера Национального Собрания Алена Симоняна Карлен Симонян, выиграла тендер на асфальтирование дорог в общине Апаран и соседних сельских населенных пунктах уже заключила договор с местной администрацией.

Как пишет hetq.am, из принявших участие в тендере пяти компаний наиболее низкую цену на выполнение ремонтных работ – 239 млн драмов –  предложило ЗАО «ЕвроАсфальт». С генеральным директором этой компании Карленом Симоняном глава общины Карен Егиазарян заключил договор на сумму 287 млн драмов, включающую также 20-процентный налог на добавленную стоимость. Несмотря на то, что на сайте armeps.am, где публикуются тендерные документы, датой подписания договор указано 19 сентября, документ датирован 19 августа.

Работы должны быть выполнены в течение 100 дней. Согласно armeps.am, это второй договор, заключенный с ЗАО «ЕвроАсфальт». Первый был подписан с Министерством территориального управления и инфраструктур 17 июня с.г. Предметом договора было выполнение ремонтных работ на одном из участков дороги республиканского значения Ором-Артик-Алагяз. Стоимость работ, включая налоги, составила 368 млн драмов.

В целом же основанная 18 марта 2020 г. компания «ЕвроАсфальт» успела  подать 16 заявок на участие в тендерах, объявленных Министерством ТУИ, администрациями общин Артик, Аштарак и Апаран. Все они касались благоустройства дорог. Из 16 заявок были утверждены лишь четыре, при этом лишь в двух случаях ЗАО было признано победителем.

Компания «ЕвроАсфальт» зарегистрирована в доме по улице Арташисян в Ереване. Генеральным директором ЗАО Карлен Симонян стал в июле 2020 г. До него эту должность в течение четырёх месяцев занимал проживающий в Москве Тигран Хачикович Арутюнян. Уставной капитал компании составляет 50 тысяч драмов. 90 процентов акций принадлежат жительнице Еревана Светланне Погосян, 10 процентов – жительнице города Новосибирск (РФ) Лусик Геворкян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи