News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Сотни протестующих вновь вышли в среду на улицы Мельбурна (штат Виктория) для участия в акциях и пикетах против санитарных ограничений и обязательной вакцинации. Как сообщила вещательная корпорация ABC, несколько человек арестованы.

По оценкам полиции штата, не менее 1 тыс. человек вышли на улицы мегаполиса для того, чтобы принять участие в очередной акции против санитарных ограничений. Они прошли по главным улицам и собрались в здании военного мемориала, где были заблокированы значительными силами полиции. Протестующие несли плакаты с призывами прекратить изоляцию и выкрикивали лозунги с требованием отменить требование об обязательной вакцинации.

Согласно распоряжению полиции штата, воздушное пространство над мемориалом было закрыто для вертолетов и дронов СМИ, журналистам также запретили проходить за оцепление. Всем протестующим стражи порядка предложили мирно разойтись по домам, пригрозив оставшимся арестом.

Протесты во втором по величине городе Австралии начались 18 сентября из-за жестких ограничений, введенных властями региона в отношении сотрудников строительной отрасли. По решению штата, строители должны в течение ближайших дней сделать по меньшей мере одну прививку против коронавируса, чтобы вернуться к работе. После нескольких стычек протестующих с полицейскими правительство Виктории приняло решение приостановить работу всех строительных площадок на две недели, чтобы их работники могли сделать прививки. В результате тысячи работников отрасли с понедельника были отстранены от работы без сохранения заработной платы.

В Австралии, население которой составляет 25,7 млн человек, первый случай заражения коронавирусом был выявлен 25 января 2020 года. На данный момент общее число инфицированных в стране превысило 88,5 тыс., умерли 1 180 заболевших.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Китай ослабил ограничительные меры по контролю над COVID-19 по всей стране
Кроме того, бессимптомные инфицированные и люди с легким течением болезни могут выбирать между домашней самоизоляцией и добровольным централизованным карантином...
Тунис обновил правила въезда в страну
С 1 декабря туристам больше не нужно предъявлять сертификат о вакцинации, отрицательный ПЦР или экспресс-тест...
Макрон заявил, что смягчение политики модерации контента в Твиттере является «большой проблемой»
Ранее на этой неделе платформа социальных сетей, принадлежащая Илону Маску, решила отказаться от политики, направленной на борьбу с дезинформацией, связанной с COVID-19…
Билл Клинтон сообщил, что заразился коронавирусом
Мои симптомы незначительны, но в целом я чувствую себя хорошо и занимаюсь делами из дома...
Инициированный экс-премьером Армении проект получил международное признание
Успешно применяется в 9 странах СНГ и считается флагманским проектом…
Еврокомиссия, вероятно, одобрит план восстановления Венгрии после пандемии
Отдельно Комиссия, вероятно, также порекомендует на следующей неделе правительствам ЕС приостановить 65% трансфертов из бюджета ЕС в Венгрию, или около 7,5 млрд евро, до тех пор, пока не будут выполнены ее условия…
Самое