News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

Меня беспокоит настоящее и будущее Академии наук Армении, беспокоит настоящее и будущее армянской науки. Об этом в Академии наук Армении на заседании, посвященном 75-летию Бюраканской обсерватории, заявил 22 сентября президент республики Армен Саркисян.

По его словам, одна из проблем Армении заключается в необходимости связать армянскую науку с реальной промышленностью. Армен Саркисян отметил также необходимость привнести в Армению современные технологии и достижения науки, необходимость не терять связь с миром, которая была належана в течение многих лет.

«Бюраканская обсерватория не просто обсерватория, она была одним из локомотивов, двигателем нашей науки, была всемирным центром, является всемирной ценностью. К 100-летию обсерватории будем вспоминать первые 50 лет или будем думать о предстоящих 100 годах? Вопрос в том, есть ли у нас та воля, сила, возможности, поддержка (в том числе финансовая, административная, научная), чтобы Бюраканская обсерватория, как была, так и продолжала оставаться в списке лучших в мире. Нужно думать о том, какими будут последующие годы. Наша наука нуждается в локомотивах, которыми могут стать искусственный интеллект, современная математика, биотехнологии, связанные с экологией науки, наука о здоровом образе жизни», - добавил президент.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи