News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

В результате административно-территориальных изменений в Армении планируется сформировать 78 общин, из которых 71 – объединенные. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе парламентских слушаний, инициированных постоянной Комиссией по вопросам территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и охраны окружающей среды, при обсуждении пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон «Об административно-территориальном делении» и в смежные законы заявил 22 сентября заместитель министра территориального управления и инфраструктур Ваче Тертерян.

Он поблагодарил профессиональные, гражданские группы, а также международных партнеров за оказанную им профессиональную консультативную помощь.

«Однозначно все мнения были рассмотрены и обсуждены. Не было ни одного тезиса, который мы бы не рассматривали или не обсуждали по нескольку раз. Но это вовсе не значит, что все они были нами приняты», - заверил Тертерян.

Чиновник  пояснил, что в список укрупненных общин будет включен и Ереван, правда как отдельная единица. Всего же в Армении будет шесть необъединенных общин. В их числе и Гюмри. «Еще пять – общины, смешанные с селами, где преобладают представители национальных меньшинств. Мы пока еще их не касались», - сообщил замминистра.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи