News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Те вызовы, перед которыми Россия и Армения оказались после прошлогодней войны в Карабахе, заставляют нас по-новому взглянуть на армяно-российские отношения, на наш союз, а также на имеющиеся перспективы. Об этом в Ереванском государственном университете в ходе публичного выступления на тему «Россия на Южном Кавказе: угрозы и вызовы для современного армяно-российского стратегического союза» заявил 22 сентября ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО, директор лаборатории анализа политических процессов Николай Силаев.

По словам эксперта, вполне очевидно, что политика Турции при ее президенте Реджепе Тайипе Эрдогане отличается высоким уровнем авантюризма. «Но Россия не та страна, с которой можно говорить таким тоном. Да, у Турции есть тесное сотрудничество с Азербайджаном, но заметно также и то, что Баку стремится, чтобы эти братские объятия со стороны Турции были не так крепки, как хотела бы Анкара», - выразил надежду российский аналитик.

Силаев также предложил обратить внимание на историю с созданием формата «3+3». Тем не менее, кроме Баку на это предложение никто так и не отреагировал. Оно, как отметил эксперт, не нашло понимания ни в России, ни в Грузии, а это значит, что те цели, с которыми Турция вступила в войну, так и не были достигнуты.  «При этом Россия, даже по итогам войны, где ее союзник потерпел поражение, свою роль ключевой военно-политической силы в регионе сохранила», - подчеркнул политолог.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Моника Родригес: Городской совет Лос-Анджелеса был и есть надежным сторонником народа Армении и Арцаха
В знак солидарности со всеми вами…
Давид Бабаян: Арцах - это щит, который на протяжении столетий защищал Армению
Народ, который посчитает щит бременем – обречен, и история знает много таких примеров…
Премьер-министр Армении: Баку во второй раз не выполнил обещание об освобождении пленных
В первый раз Азербайджан отказался в…
Обсуждается возможность использования наблюдателей ОДКБ для реализации договоренностей Москвы, Еревана и Баку
«Сейчас обсуждается возможность использования наблюдателей Организации Договора о коллективной безопасности для содействия созданию благоприятных условий в целях реализации договоренностей лидеров Азербайджана, Армении и России…
Оверчук: На переговорах РФ, Армении и Азербайджана ни о каком «экстерриториальном коридоре» речь не идет
В Армении хорошо понимают, что дальнейший экономический рост сдерживается транспортной блокадой. Сегодня мы стоим в шаге от её снятия…
Депутат: Роберт Кочарян четко указал - вопрос Арцаха в первую очередь должен поднять сам народ Арцаха
Ответы на эти вопросы периодически звучали со стороны…