News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 17
Вся лента

Непонятно почему законодательную инициативу Правительства нельзя было представить раньше, чтобы люди успели подготовиться к предстоящим выборам в органы местного самоуправления. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе слушаний, инициированных постоянной парламентской Комиссией по вопросам территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и охраны окружающей среды, при обсуждении пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон «Об административно-территориальном делении» и в смежные законы заявил 22 сентября член оппозиционной партии «Родина» Бабкен Арутюнян, обращаясь к заместителю министра территориального управления и инфраструктур Ваче Тертеряну.

Общины, как отметил оппозиционер, после принятия поправок, по сути, подвергнутся кардинальным изменениям. «Проект укрупнения общин представлен в Национальное Собрание за два месяца до выборов в органы местного самоуправления. Стоит заметить, что во многих будущих укрупненных общинах запланированы выборы», - заметил Арутюнян.

Затем он поинтересовался, по какому принципу было принято решение об укрупнении одних общин по региональному принципу, а других – по кластерной системе.

Член партии «Родина» призвал замминистра отвечать по делу, не пытаясь отойти от темы. Однако замминистра так и не внял призыву. Тертерян вообще не коснулся первого вопроса.

Касаясь же решения об укрупнении одних общин по региональному принципу, а других – по кластерной системе, замминистра лишь заверил, что особенности тех или иных населенных пунктов были полностью учтены.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать