News
Лента
News
Понедельник
Февраль 26
Вся лента

Итальянские мафиозные группировки могут обратить внимание на средства, которые Европейский союз выделит Италии в рамках работы антикризисного фонда на восстановление после пандемии COVID-19. Об этом говорится в докладе Управления по борьбе с мафией (DIA), на который обращает внимание РИА Новости.

Исследование охватывает вторую половину 2020 года и подробно описывает, как мафии удалось нажиться благодаря кризису, вызванному последствиями пандемии. DIA подозревает, что мафиози избрали новую стратегию, с которой могут расширить свое влияние: вместо «кровавых расправ» они выбирают постепенное проникновение в финансовую систему Италии, в первую очередь в тех сферах, куда выделяются средства ЕС.

Так, преступные группировки устанавливают контроль над находящимися в тяжелом положении компаниями и через них получают выделенные фондами помощи средства. Кроме того, некоторые желающие обогатиться мафиозные кланы проникают в сферу контрабанды энергетических продуктов (смазки и масла), предлагая цены ниже, чем у нефтяных компаний.

Составители доклада отмечают, что странам ЕС нужно срочно пресечь деятельность мафиози и помешать им обогащаться указанными способами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Исследование: Религиозные люди легче пережили пандемию коронавируса
Теперь ученые из Университета Западной Австралии …
WSJ: китайские ученые выявили COVID-19 за две недели до передачи информации ВОЗ
По информации издания, 28 декабря 2019 года китайские ученые загрузили почти полную последовательность структуры SARS-CoV-2 в американскую базу данных…
Лекарство, которое Трамп называл «чудодейственным», стало причиной смерти 17 тыс. человек в мире
Противомалярийный препарат назначали некоторым …
ЕС потеряет 2,2 миллиарда долларов из-за просроченного препарата против COVID
Как ожидается, просроченные дозы препарата стоимостью примерно 2,2 миллиарда долларов утилизируют…
В Петербурге ввели масочный режим для массовых мероприятий
Руководителям всех организаций и учреждений независимо от форм собственности при организации и проведении массовых новогодних, спортивных…
Самое