News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 17
Вся лента

Комитет по правилам палаты представителей США расчистил путь для полного рассмотрения Палатой представителей поправки, поддерживаемой ANCA, под руководством представителей Тони Карденаса (D-CA), Адама Шиффа (D-CA) и Брэда Шермана (D-CA), призывающих к немедленному освобождению Азербайджана. армянских военнопленных.

Поправка требует расследования использования американских технологий в беспилотных летательных аппаратах, используемых Турцией и Азербайджаном для нацеливания на мирных жителей во время их атак на Арцах в 2020 году, передает ANCA.

Комитет также проголосовал за то, чтобы разрешить полное голосование Палаты представителей по поправкам в пользу Арцаха/ Армении во главе с представителями Фрэнк Паллоне, Дэвид Валадао, Дина Титус и Джим Макговерн.

Голосование по поправкам будет проведено во время рассмотрения Палатой представителей Закона о полномочиях на национальную оборону на 2022 финансовый год (H.R.4350), которое может начаться 21 сентября.

В поправке Карденаса-Шиффа-Шермана говорится, что Конгресс считает, что «Азербайджан должен немедленно и безоговорочно вернуть всех армянских военнопленных и захваченных мирных жителей». «Крайне важно, чтобы мы получили полный отчет о фактах, поскольку мы стремимся привлечь Азербайджан к ответственности за его действия в Нагорном Карабахе в прошлом году», - сказал член палаты представителей Карденас. «Я рад, что тесно сотрудничал с представителями Шиффа и Шерман, чтобы внести поправку, которая делает именно это. Этот отчет имеет решающее значение для получения четкого представления о масштабах действий Азербайджана и любых потенциальных нарушениях международного права. Кроме того, в нем будет четко указано, что Конгресс Соединенных Штатов ожидает, что Азербайджан выполнит свое обязательство по безоговорочному возвращению в Армению всех оставшихся военнопленных армян. Я благодарен двухпартийной группе коспонсоров, которая присоединилась к нам в этих усилиях, и буду упорно работать, чтобы отчет был готов ».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
44-дневная война: официальная и реальная хроника, день двадцатый– 16 октября
Представляем хронику тех дней, дав возможность более трезво оценить ход и события войны...
Академик РАН: Ереван не признал Арцах и ни разу официально не обратился за помощью к РФ
Для того чтобы были применены силы ОДКБ …
Войтоловский: Любое обострение конфликта в Карабахе потребует прямого вовлечения миротворцев
Эти люди отвечают за стабильность ситуации …
СК: По факту ранения 6 армянских военнослужащих представителями ВС Азербайджана возбуждено уголовное дело
На основании договоренности, ранее достигнутой…
Омбудсмен: Безразличие международного сообщества к Арцаху ставит под угрозу значение защиты прав человека
ВС Азербайджана 14 октября открыли огонь по опорным пунктам Армии обороны Арцаха…
МИД: Своими агрессивными действиями Азербайджан добивается исхода армян из Арцаха, но этим их не запугать
В последние дни азербайджанская сторона вновь предпринимает попытки искусственно обострить ситуацию в регионе…