News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 17
Вся лента

Решение властей об укрупнении приграничной общины Гегамасар в Гегаркуникской области Армении носит чисто политический характер. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе слушаний, инициированных постоянной парламентской Комиссией по вопросам территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и охраны окружающей среды, при обсуждении пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон «Об административно-территориальном делении» и в смежные законы заявил 22 сентября глава общины Акоп Аветян.

По его словам, за четыре года после первого укрупнения общины были решены многие проблемы. «В частности, был практически урегулирован вопрос с подачей питьевой воды. Но сейчас общину Гегамасар снова хотят укрупнить. Не понимаю причины подобного решения. Если в первом случае укрупнение привело к успеху, община сумела добиться высоких результатов, то в нынешнем процессе я усматриваю только лишь политическую цель. Никто не может возразить, так как это очевидно всем», - отметил глава общины.

Аветян подчеркнул, что вопрос возник разу после того, как он во время парламентских выборов высказал свою политическую позицию и поддержал оппозиционный блок «Армения». «Наблюдая за ситуацией на границе, я еще больше убеждаюсь в верности своего решения и мнения. 18 сел расположены вдоль границы, это не сравнить с ситуацией в центральных районах страны», - заметил глава общины.

По его словам, в стране существует множество проблем и в сфере безопасности, и в сфере экономики. Однако для того, чтобы полностью представлять себе картину и понимать существующие угрозы, нужно жить в Куте, Норабаке, Сотке или другом приграничном селе Армении. Нужно хотя бы провести обсуждения с жителями этих сел. Но в данном случае никаких обсуждений не проводилось», - заключил Акоп  Аветян.

Напомним, что по инициативе Правительства Армении 24 сентября будет созвано внеочередное заседание парламента для обсуждения проекта изменений и дополнений в законе «Об административно-территориальном делении», который депутаты сразу обсудят  в первом и втором чтениях. Согласно представленному проекту, планируется укрупнить 69 общин в Арагацотнской, 105 – в Араратской, 82 – в Армавирской, 62 –в Гегаркуникской, 43 – в Лорийской, 30 – в Котайкской, 40 – в Ширакской, 5 – в Вайоцдзорской и 3 – в Тавушской областях. Кроме того, село Эркенанц планируется включить в список населенных пунктов, входящих в общину Капан Сюникской области Армении. Многие эксперты обращают внимание, что власти в спешке меняют административно-территориальное деление с целью добиться на грядущих выборах в укрупненных общинах более высоких результатов за счет поддержки сельского электората.     

Распечатать
Читать также:
Все
44-дневная война: официальная и реальная хроника, день двадцатый– 16 октября
Представляем хронику тех дней, дав возможность более трезво оценить ход и события войны...
Академик РАН: Ереван не признал Арцах и ни разу официально не обратился за помощью к РФ
Для того чтобы были применены силы ОДКБ …
Войтоловский: Любое обострение конфликта в Карабахе потребует прямого вовлечения миротворцев
Эти люди отвечают за стабильность ситуации …
СК: По факту ранения 6 армянских военнослужащих представителями ВС Азербайджана возбуждено уголовное дело
На основании договоренности, ранее достигнутой…
Омбудсмен: Безразличие международного сообщества к Арцаху ставит под угрозу значение защиты прав человека
ВС Азербайджана 14 октября открыли огонь по опорным пунктам Армии обороны Арцаха…
МИД: Своими агрессивными действиями Азербайджан добивается исхода армян из Арцаха, но этим их не запугать
В последние дни азербайджанская сторона вновь предпринимает попытки искусственно обострить ситуацию в регионе…