News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 17
Вся лента


Кто-то скажет Сюник, а другой - Зангезур, от этого суть не меняется, это суверенная территория Армении. Об этом заявил в беседе с журналистами в НС 22 сентября председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны и национальной безопасности Андраник Кочарян, касаясь замечания депутата от блока «Честь имею» Артура Казиняна, который на использование Кочаряном термина «Зангезур» заявил: «Это Сюник, а не Зангезур».

Не была обойдено и то, что данная комиссия в четвертый раз не избрала того же Казиняна в заместители председатели. На вопрос, разве это не заостренность на личности кандидата, Андраник Кочарян ответил: «С нашей стороны нет, на личности Казиняна продолжает оставаться зацикленным Роберт Седракович Кочарян, а не фракция блока «Армения», потому что не объясняется, какую они видят проблему, связанную с господином Казиняном или с этой фамилией, когда у них есть еще три нормальных кандидата. Пусть они сделают шаг.

Мы движемся по регламенту НС. Сегодня господин Казинян не стал продвигаться по регламенту, он должен был остаться, потому что у депутатов остались вопросы. Он должен убедить членов комиссии в том, чтобы те проголосовали за него. Они могут предлагать, но не могут обязать. Формула Д’Ондта - это не формула принуждения, это формула консенсуса».

Напомним, что должность заместителя председателя постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны и национальной безопасности, согласно формуле Д’Ондта, досталась фракции оппозиционного блока «Армения». Она уже в четвертый раз выдвигает кандидатуру Артура Казиняна на должность заместителя председателя постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности, но его не избирают. А данная фракция не собирается менять своего кандидата.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
44-дневная война: официальная и реальная хроника, день двадцатый– 16 октября
Представляем хронику тех дней, дав возможность более трезво оценить ход и события войны...
Академик РАН: Ереван не признал Арцах и ни разу официально не обратился за помощью к РФ
Для того чтобы были применены силы ОДКБ …
Войтоловский: Любое обострение конфликта в Карабахе потребует прямого вовлечения миротворцев
Эти люди отвечают за стабильность ситуации …
СК: По факту ранения 6 армянских военнослужащих представителями ВС Азербайджана возбуждено уголовное дело
На основании договоренности, ранее достигнутой…
Омбудсмен: Безразличие международного сообщества к Арцаху ставит под угрозу значение защиты прав человека
ВС Азербайджана 14 октября открыли огонь по опорным пунктам Армии обороны Арцаха…
МИД: Своими агрессивными действиями Азербайджан добивается исхода армян из Арцаха, но этим их не запугать
В последние дни азербайджанская сторона вновь предпринимает попытки искусственно обострить ситуацию в регионе…
Фоторепортажи