News
Лента
News
Четверг
Октябрь 21
Вся лента

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон рассчитывает заключить соглашение о свободной торговле между США и Соединенным Королевством в обозримом будущем, сообщает телеканал Sky News

«Существуют все основания надеяться на заключение торговой сделки с США», - сказал Джонсон, добавив, что за последний год Великобритания уладила ряд торговых споров с Вашингтоном и добилась снятия ограничений на поставки в США британской говядины и баранины.

Джонсон признал, что американская сторона «ведет переговоры очень жестко». Это создает неопределенность по поводу сроков заключения сделки, которая является приоритетом для Лондона, но не для Вашингтона.

«Администрация Байдена сейчас не заключает сделок о свободной торговле по всему миру, но я целиком и полностью уверен в том, что у нас получится достичь прекрасной договоренности», - сказал глава Великобритании.

Также Джонсон отметил, что Великобритания может направить усилия на присоединение к торговому соглашению Соединенных Штатов, Мексики и Канады (The United States - Mexico - Canada Agreement, USMCA) вместо того, чтобы пытаться заключить полноценное соглашение о свободной торговле только с США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи