News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 17
Вся лента

Через очень короткое время вы увидите следственную комиссию, потому что имеются разные представления о ней. Об этом заявил в беседе с журналистами в НС 22 сентября председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны и национальной безопасности Андраник Кочарян, отвечая на вопрос, когда будет сформирована следственная комиссия по изучению всех обстоятельств 44-дневной войны. 

«Существуют разные представления, связанные и с ее легитимностью, потому что многие захотят увидеть в следственной комиссии среду политической суматохи. А вот наша следственная комиссия по расследованию обстоятельств апрельской войны организовала такую работу, в которой не было никакого политического обсуждения. А в ее работе, можно сказать, приняли участие все представители прежней власти. Не принял в ней участие лишь Юрий Хачатуров», - заявил Андраник Кочарян.

Он заверил, что в комиссию пригласят премьер-министра Никола Пашиняна, президента Арцаха Араика Арутюняна. «Никол Пашинян сам заявил о своей  готовности. Должностные лица сами это предложили, потому что есть вопросы, по которым нужно вернуться немного назад, чтобы понять, откуда это поражение? Поражение бывает, когда плохо управляешь, плохо вооружен, не успел подготовить армию к боевым действиям, к которым хорошо подготовился противник.

Почему мы не предпринимали этих контрмер? Почему оборудование нашей передовой было в таком состоянии? Когда мы задаем вопросы, бывший министр обороны бросает бутылку в сторону трибуны. Господин Оганян должен еще раз прийти сюда, потому что он 7 лет был командующим АО Арцаха и 8 лет возглавлял МО Армении. Тут вопросы, хотим мы того или нет, будут связаны как с закупками, так и с коррупцией в армии. Говорят, что сейчас коррупция скрытая, поэтому уровень управляемости переживает упадок. Нет, сейчас коррупции просто нет, а эту машину заводили посредством как раз-таки коррупции. Мы должны поднять уровень управляемости при помощи интеллекта и отказавшись от покровительства», - сказал Кочарян.

На вопрос, сейчас нам надо готовиться к войне или миру, депутат ответил: «Чтобы подготовиться к миру, все органы безопасности должны подготовиться к ней на должном уровне. Это должно быть созвучно с теми требованиями, которые будут закреплены в нашей оборонной доктрине. Она должна быть принята заново, и в ней должны быть зафиксированы все элементы нашей оборонной доктрины».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать