News
Лента
News
Пятница
Октябрь 22
Вся лента

Великобритания предупредила своих производителей продуктов питания о необходимости подготовиться к 400%-ному росту цен на углекислый газ после расширения чрезвычайной государственной поддержки для предотвращения дефицита мяса, вызванного ростом цен на оптовый природный газ, сообщает Reuters

Дефицит CO2 коснется также других стран Европы. Это связано с ростом цен на природный газ и нарушением ряда промышленных и логистических циклов. Nippon Gases, которая в прошлом году поставила в континентальную Европу промышленных газов на $1,5 млрд, заявила, что имеющиеся у нее в Европе запасы CO2 за последнее время сократились вдвое.

Одной из причин нехватки углекислоты стали проблемы, с которыми столкнулись европейские производители удобрений. При нынешнем уровне цен на природный газ перестает окупаться работа многих предприятий, производящих азотные удобрения, а также CO2 в качестве побочного продукта.

О планах сократить производство удобрений в Европе на 40% ранее сообщила норвежская Yara - крупнейший европейский производитель минеральных удобрений. О прекращении работы двух своих производств в Великобритании заявил американский производитель удобрений CF Industries, однако их работа будет возобновлена после достигнутого компанией с британскими властями соглашения о субсидиях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое