News
Лента
News
Четверг
Октябрь 21
Вся лента


Находящийся в Нью-Йорке для участия в работе 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Литвы Габриелиусом Ландсбергисом.

Как сообщает пресс-служба МИД, собеседники выразили удовлетворение положительной динамикой в отношениях между Арменией и Литвой и подтвердили свою готовность углублять существующее сотрудничество посредством диалога на высоком уровне.

Главы МИД Армении и Литвы обменялись мнениями вокруг широкой повестки партнерства Армения-ЕС, технической поддержки, предоставляемой Армении со стороны ЕС.

В ходе встречи была затронута ситуация, сложившаяся после 44-дневной войны, а также ситуация, сложившаяся вследствие вторжения подразделений азербайджанских вооруженных сил на суверенную территорию Армении. Арарат Мирзоян отметил, что провокационные действия Азербайджана подрывают усилия Армении, направленные на деэскалацию ситуации и установление стабильности. В контексте карабахского конфликта министр иностранных дел Армении подчеркнул важность возобновления процесса мирных переговоров под эгидой сопредседательства Минской группы ОБСЕ и долгосрочного и всеобъемлющего урегулирования.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи