News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 18
Вся лента

В Неваде преступник 38 лет просидел в камере смертников в ожидании казни и узнал об отмене приговора, сообщает Las Vegas Review Journal.  

73-летний Сэмюэль Ховард был приговорен к смертной казни в 1983 году после признания вины в ограблении дантиста из Лас-Вегаса Джорджа Монахана на два доллара и его убийстве выстрелом в голову. Ховард провел в тюрьме почти 40 лет в ожидании казни.

В четверг, 16 сентября, судья Дуглас Херндон, постановил, что после того, как суд Нью-Йорка отменил предыдущий приговор Ховарду за преступление с применением насилия, применение смертной казни стало невозможным. В Неваде преступник может быть приговорен к высшей мере наказания только при наличии хотя бы одного из более чем дюжины отягчающих обстоятельств, таких как предыдущая судимость за убийство или применение или угроза насилия. Поэтому теперь его приговор должны смягчить.

Теперь присяжные должны решить, к какому наказанию он будет приговорен: пожизненному заключению с возможностью условно-досрочного освобождения или к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи