News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 17
Вся лента

Британские власти в лице министра по вопросам занятости Прити Патель и главы минтранса Грант Шаппс заявили о намерении подать судебные иски на участников экологического движения Insulate Britain, которые борются за реформу по энергоэффективности домов, сообщает The Guardian

Экологи, выступающие за улучшение качества домов в стране для достижения целей правительства Великобритании по климату, за последнюю неделю пять раз перекрывали своими шествиями дорогу, останавливали движение на обеих проезжих частях автомагистрали между развязками. Политики сочли поведение активистов Insulate Britain опасным. Задержанным на акции европейцам, выступающим за модернизацию жилья пригрозили тюрьмой.

Согласно данным, опубликованным на сайте Insulate Britain, улучшение качества домов имеет основополагающее значение для борьбы с глобальным потеплением. По подсчетам активистов, в Великобритании около 29 миллионов домов старого жилфонда, которые тратят огромное количество энергии на отопление и примерно столько же на охлаждение зданий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи