News
Лента
News
Пятница
Октябрь 22
Вся лента


Находящийся в Нью-Йорке для участия в работе 76-й сессии ГА ООН министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 22 сентября встретился с министром иностранных дел Австрии Александром Шаленбергом. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Армении.

Стороны обменялись мнениями по ряду вопросов повестки сотрудничества между двумя странами на двусторонней и многосторонней площадках. Особо был подчеркнут потенциал сотрудничества в экономической сфере, а также важность углубления торгово-экономических отношений и оживление связей между деловыми общинами двух стран.

Арарат Мирзоян высоко оценил позицию австрийской стороны по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ, добавив, что в основе всеобъемлющего и долгосрочного решения конфликта должно быть гарантирование безопасности и свободы народа Арцаха.

Собеседники также отметили важность сохранения культурного наследия.

Арарат Мирзоян отметил, что в результате 44-дневной войны на подконтрольных Азербайджану территориях культурное и религиозное наследие Арцаха нуждается во внимании международного сообщества для защиты от угрозы полного уничтожения.

Министры обсудили также усилия по борьбе с эпидемией коронавируса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое