News
Лента
News
Четверг
Октябрь 21
Вся лента

Власти США приветствуют заявление КНР об отказе от строительства угольных электростанций за рубежом, однако подчеркивают, что для преодоления климатического кризиса «многое еще предстоит сделать», сообщает The Washington Post. 

«С нашей стороны мы последовательно говорили, что изменение климата - это одна из областей, где наши интересы совпадают. В ходе контактов с КНР мы регулярно поднимали вопрос важности решительных мер для преодоления этого кризиса. В этом контексте мы, конечно, приветствуем это заявление Пекина, но также осознаем, что многое еще предстоит сделать», - сказала представительница Госдепартамента высокого ранга.

По словам представительницы, решение Пекина является «вкладом в эти усилия по борьбе с климатическим кризисом, который приветствуют в Вашингтоне».

 «Это соответствует тому, что сделали США, тем обязательствами, которые мы, страны Группы семи,. взяли на себя на встрече лидеров стран Группы семи в июле. Но мы надеемся, что КНР сделает больше, и мы с нетерпением ждем возможности услышать больше о дополнительных шагах, которые они могут сделать в это решающее десятилетие, чтобы еще больше сократить выбросы на уровне своей страны, чтобы приблизить мир к пути, который поможет предотвратить повышение глобальной среднегодовой температуры более чем на 1,5 градуса. И я просто добавлю, что сейчас  мир, согласно прогнозам, превысит этот целевой показатель и КНР является критически важным игроком. На них приходится более четверти глобальных выбросов. Если мы собираемся найти решение этому кризису, то они являются важнейшей частью этих усилий», - добавила сотрудница Госдепа.

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил во вторник, что Китай не будет участвовать в проектах по строительству новых угольных электростанций за рубежом для снижения уровня выбросов парниковых газов на планете, выступая на общеполитических дебатах 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи