News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

По сведениям иранских СМИ, Корпус стражей исламской революции перебросил к границе с Азербайджанской Республикой в основном военную технику наступательного характера и живую силу. Об этом написал на своей странице в «Facebook» иранист Гарик Мисакян.

Он, в частности, отметил:

«КСИР отправил в прибрежную зону Аракса сформированную еще во время ирано-иракской войны «31-ую сухопутную бригаду Ашура», которая специализируется в проведении спецопераций.

На приграничный с Азербайджаном участок переброшены большое количество бронетехники, танков, предназначенных для ведения наступательной войны, бронетранспортеров, ракетно-артиллерийских комплексов, в  числе которых выделяются оснащенные 122-миллиметровыми ракетами гранатометы и 240-миллиметровые ракетные системы «Фаджр-3».

Силами КСИР из города Ардабил в воздух запущены разведывательные БПЛА, а также задействованы новейшие БПЛА Ирана Qods Mohajer-6, которые способны развивать скорость до 200 км в час, с максимальной дальностью 2000 км, а также оснащены управляемыми дистанционно лазерными противотанковыми ракетами.

Одновременно отмечается, что из двух дислоцированных в Тебризе ракетных баз, принадлежащих воздушно-космическим силам КСИР, высокоточными баллистическими ракетами можно с легкостью поразить расположенную недалеко от Баку военную базу в Кюрдамире и другие базы».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Песков о возможном проведении саммита РФ-Армения-Азербайджан
«В случае, если такая договорённость будет достигнута, мы своевременно сообщим об этом», - сказал он, отвечая на вопрос, действительно ли в Москве в первой декаде ноября запланирована встреча лидеров России, Армении и Азербайджана...
Названы сроки проведения встречи Путина, Алиева и Пашиняна в Москве
Встреча в таком формате прошла в Москве в январе 2021 года…
44-дневная война: официальная и реальная хроника, двадцать седьмой – 23 октября
В ночь на четвертый день войны по всем направлениям линии фронта продолжались боевые действия...
Министерство обороны продолжает упрекать омбудсмена Армении в распространении недостоверных данных
Министерство обороны Армении призывает офис омбудсмена…
Эрдоган жалуется на двойные стандарты и снова таргетирует Армению и армян
В качестве частных примеров приводит только Армению и армян …
В Азербайджане продолжается процесс «присвоения» Шуши: Оккупированному городу посвящен фильм
По обеспечению города электричеством на начальном этапе…
Самое