News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель призвал главу МИД Ирана Хосейна Амира Абдоллахияна к возобновлению многосторонних переговоров по ядерному досье Тегерана, сообщает агентство IRNA

Представитель Госдепартамента США высокого ранга подтвердила, что стороны обсудили в том числе ситуацию вокруг ядерной программы Ирана.

«Что касается Борреля, то, да, мы говорили про Иран. Кажется, я упомянула о том, что Боррель виделся с иранским министром иностранных дел ранее сегодня. Разумеется, мы все заинтересованы в том, чтобы вернуться за стол переговоро]. И это был его сигнал иранцам, и мы это оценили», - заявила дипломат.

На вопрос о том, может ли состояться в Нью-Йорке встреча глав американского и иранского внешнеполитических ведомств, представитель не ответила.

«Что касается иранцев, этим вечером объявлять не о чем, ничего в данный момент не намечено», - сказала ведущая брифинга.

Ранее Госдепартамент США заявил, что американская администрация настроена на обсуждение ядерного досье Тегерана в Вене, а не на проведение в этих целях личной встречи Блинкена с Абдоллахияном.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МАГАТЭ уверен, что Иран не занимается тайно обогащением урана
Гросси попросили уточнить, уверен ли он в том, что Иран не занимается скрытым образом обогащением урана...
Псаки: переговоры по СВПД не увенчаются успехом, если Иран будет требовать слишком много
Мы искренне и непоколебимо настроены на значимое дипломатическое взаимодействие с целью взаимного возвращения к соблюдению...
Госдеп: точка невозвращения применительно к ядерным разработкам Ирана не пройдена
Он заверил, что США по-прежнему сохраняют готовность вернуться в СВПД...
Премьер-министр Израиля призвал Совет Безопасности ООН принять меры против Ирана
Выступая на конференции в Иерусалиме, Беннет заявил, что поведение Ирана является «проблемой каждой страны и подлежит глобальной ответственности»...
Меркель назвала критической ситуацию вокруг ядерной программы Ирана
Канцлер Германии считает, что в ситуации вокруг ядерной программы Ирана предстоят «решающие недели», и что на России и Китае лежит особая ответственность…
Глава МИД Ирана заявил, что получал сигналы о намерении Байдена реализовать ядерную сделку
Вы знаете, когда я тогда был в Нью-Йорке, я получал послания через посредников от американцев...
Самое
Фоторепортажи