News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

По приглашению Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой защитник прав человека Республики Армения Арман Татоян 17-19 сентября в качестве международного эксперта принял участие в наблюдении за выборами в Государственную Думу РФ.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, в рамках визита прошло обсуждение за круглым столом по обмену лучшими практиками омбудсманов в обеспечении избирательных прав граждан. Арман Татоян выступил с отдельной речью, подчеркнув незаменимую роль национальных правозащитных учреждений в избирательных процессах и защите избирательных прав граждан.

«Для Омбудсмана важно наблюдать за развитием событий как в период предвыборной кампании, так и в день голосования и после выборов, чтобы дать точные и достоверные оценки. С точки зрения достоверности оценок важен присваиваемый национальным правозащитным учреждениям наивысший статус «А», которым владеем как мы, так и Уполномоченный по правам человека в России», - сказал защитник прав человека Армении, подчеркнув, что в таких процессах должны быть исключены оскорбления и напряженность, а также использование политической системы в целях споров за власть; они низводят значение прав человека, отодвигают на второй план реальные проблемы людей.

Арман Татоян высоко оценил уникальную новую практику, введенную Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации во время выборов в Государственную Думу, которая позволяет следить за избирательным процессом в режиме реального времени, имея  непосредственно доступ к видеонаблюдению на любом избиретальном участке. Причем, это касается видеонаблюдения в течение всех 3 дней голосования.

Это позволяло Уполномоченному давать обоснованные оценки различным вопросам, которые касаются избирательным правам, обеспечить необходимую прозрачность работы.

В ходе мониторинга, который велся прямо из Дома прав человека, были зафиксированы вопросы, которые были решены в результате сотрудничества Уполномоченного по правам человека в РФ и Центральной избирательной комиссии РФ.

Арман Татоян отметил, что результатом огромных личных усилий его российской коллеги Татьяны Николаевны Москальковой является слаженная и эффективная совместная работа уполномоченных по правам человека в регионах России с Уполномоченным на федеральном уровне.

Во время обсуждения в Центральной избирательной комиссии, а также в Общественной палате Российской Федерации Защитник прав человека Респбулики Армения подчеркнул высокий уровень взаимодействия с Уполномоченным по правам человека в РФ. Он также представил положительный опыт сотрудничества между Омбудсманом и ЦИК Армении по обеспечению избирательных прав граждан.

В ходе визита Арман Татоян отметил, что Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова ведет эффективный диалог по вопросам избирательных прав с неправительственными организациями.

Во время наблюдения за выборами Защитник прав человека Республики Армения и руководители национальных правозащитных учреждений других стран с целью ознакомления с организацией избирательного процесса посетили следственные изоляторы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Вице-премьер Армении и члены российской делегации обсудили вопросы сотрудничества в сфере образования и культуры
Особое внимание было уделено обмену…
В Ереване проходит 7-ой Армяно-российский здравоохранительный форум
Обсуждены направления сотрудничества двух стран в области здравоохранения…
Посол России об армяно-российских отношениях: Есть проблемы, но они решаются
Но, в целом, я думаю, что работа по сохранению, укреплению, и развитию наших отношений…
В актовом зале Факультета истории ЕГУ состоялся кинопоказ фильма «Адмирал Исаков»
Фильм был снят по идее благотворителя Артура Согомоняна, Фонда «Наследие и прогресс»…
Пашинян: Считаю положительными обсуждения в рамках ОДКБ и двусторонние переговоры с российской стороной
Несмотря на то, что декларация Совета ОДКБ не была принята…
Пашинян: Экономические связи Армении и России развиваются большими темпами
И конечно, мы сегодня уже обсудили и обсудим вопросы регионального характера, вопросы региональной безопасности…
Самое