News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 24
Вся лента

Состоявшийся в среду разговор президентов Франции и США Эммануэля Макрона и Джо Байдена стал лишь отправной точкой на пути восстановления доверия, так как вопросы, поднятые после скандала со срывом поставок французских подлодок Австралии, еще не урегулированы, заявил министр-делегат по вопросам внешней торговли при МИД Франции Франк Риестер. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на французский телеканал. 

«Доверие было подорвано этим делом о субмаринах, и это лишь показало сильную нехватку доверия между нами и США. Инцидент еще не исчерпан, сейчас лишь первый этап по выходу из кризиса. Этим этапом стала дискуссия между президентами», - заявил Риестер.

По его словам, Макрон и Байден согласились, что консультации между партнерами США могли бы позволить сконцентрироваться на выходе из ситуации с подорванным доверием. Также они выразили заинтересованность в продолжении совместной работы. «Мы - союзники, и перед нами стоят вызовы, в том числе оборонного, коммерческого и экономического плана», - пояснил Риестер.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, делегат заявил, что не знает, принес ли Байден извинения Макрону за роль США в сложившейся ситуации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи