News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 30
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Начинается судебный процесс по уголовному делу в связи с фактами незаконных действий экс-начальника главного военного контрразведывательного управления упраздненного Министерства национальной безопасности Низами Ширинова и других должностных лиц.

Как сообщает haqqin.az, сегодня в бакинском военном суде состоится подготовительное заседание под председательством судьи Джамала Рамазанова, на котором будут уточнены анкетные данные обвиняемых.

Низами Ширинов в составе организованной группы вместе с начальниками управлений МНБ Эльджаном Абдуллаевым и Эльманом Тахировым, а также оперативником Надиром Назировым применяли насилие в отношении потерпевших и их родственников, под угрозой распространения порочащих сведений вымогали в крупном размере деньги и имущество у отдельных лиц, получали взятки за покровительство и легализовали имущество, добытое преступным путем. Были возбуждены уголовные дела по ряду статей УК Азербайджана. В отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ходе предварительного расследования уголовного дела обеспечено возмещение части причиненного материального ущерба и наложен арест на недвижимое имущество, принадлежащее обвиняемым.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
СК начал производство в связи с действиями полиции в Ераблуре в отношении родителей погибших солдат
Родители признаны потерпевшими. Однако обвиняемых по делу нет...
Убийца Роберта Кеннеди хочет на свободу
78-летний Сирхан провел в тюрьме 54 года. «Я посвятил свою жизнь самосовершенствованию, наставничеству других заключенных в том, как жить мирной жизнью, основанной на ненасилии», — сказал он…
В Конго потерпели крушение 2 угандийских военных вертолета: погибли более 20 человек
«Угандийская армия еще не сообщила нам обстоятельства крушения. Речь идет о двух вертолетах. На данный момент речь идет о 22 погибших», - добавил он, не сообщив дальнейших подробностей․․․
Апелляционный суд вновь отклонил жалобу адвоката против решения о содержании Герасима Варданяна под арестом
Герас находится под арестом, потому что его власти дня, мягко говоря, «не любят»…
Президент Арцаха о трагедии в Ижевске: Мы скорбим вместе с братским русским народом и разделяем его горе и боль
Выражаю соболезнования и поддержку родным и близким учеников и взрослых, ставших жертвами трагедии…
На адвоката Гаяне Папоян совершено нападение: Безнаказанность добралась до здания СНБ
И все это днем... у здания СНБ...
Самое