News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 17
Вся лента

В столице Казахстана Нур-Султане состоялось 31-е заседание Координационного совета генеральных прокуроров государств-участников СНГ, в котором принял участие также генеральный прокурор Армении Артур Давтян.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Армении, в рамках форума были обсуждены опыт прокуратур стран-членов в сфере противодействия коррупции, экологической безопасности и защиты гражданских прав, прокурорского надзора в сфере использования данных, содержащих банковскую тайну, борьбы с международным терроризмом, а также проблемы оцифровки уголовных дел, эффективности процессов, осуществляемых с целью внедрения современных технологий.

Были проанализированы общие данные касательно уровня преступности, следственной и прокурорской работы в регионе СНГ, практика применения международных соглашений по борьбе с преступлениями в странах-членах организации. Утверждены программы сотрудничества прокуратур стран-членов в борьбе с преступлениями с применением современных технологий, терроризмом и другими проявлениями экстремизма, коррупцией, решения, касающиеся выполнения плана работы Координационного совета и другие решения:

Генеральный прокурор Армении Артур Давтян выступил с докладом на тему защиты и использования банковских данных в рамках уголовного производства, представив реформы, проведенные по инициативе прокуратуры Армении в судебном праве, а также на законодательном уровне, с целью уравновешивания частного и общественного интереса.

По словам генерального прокурора, реформы были обусловлены тем обстоятельством, что технологическое развитие преступлений, совершаемых посредством банковских счетов и финансовых переводов, привело к тому, что в условиях прежних законодательных регулирований часто становилось невозможным раскрытие преступлений, таких как отмывание денег, финансирование терроризма, незаконное обогащение, взяточничество и другими преступлениями, связанными с банковскими операциями. Артур Давтян отметил, что проведенные реформы были проведены с соблюдением достаточных и необходимых гарантий банковской тайны, чтобы не нарушалась естественная и эффективная жизнедеятельность банковской системы и не ущемлялись права и законные интересы бизнеса и частных лиц.

«Прокуратура РА последовательна в вопросе прогрессивного реформирования и усовершенствования правоприменительной практики и уголовно-процессуальных процедур, связанных с банковской тайной, в связи с чем мы готовы поделиться своим опытом с зарубежными структурами-партнерами в контексте всеобщей борьбы с преступностью», - заключил генеральный прокурор Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Следующее заседание Совета глав государств СНГ состоится 14 октября 2022 года в столице Казахстана
При этом он не исключил, что до саммита в Нур-Султане могут состояться неформальные встречи глав государств СНГ...
В рамках СНГ создадут Совет председателей высших судов
В документе говорится, что к компетенции совета предлагается отнести «содействие реализации международных договоров и иных актов в сфере правового сотрудничества...
Пашинян: Армения готова передать Азербайджану карты минных полей в обмен на пленных
Он подчеркнул, что вопрос касается не только военнопленных, но и гражданских…
Пашинян: Очень многие не только не верят, но и не хотят мира в регионе
В этой связи я предлагаю усилить трехсторонние механизмы расследования инцидентов…
Лукашенко призвал Баку и Ереван не делать СНГ площадкой для разбирательств
Мы не имеем таких полномочий и функций...
Пашинян: Регион Южного Кавказа стоит на пороге очень важных трансформаций
По мнению главы Правительства Армении, диалог и постепенное преодоление атмосферы…
Фоторепортажи