News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 24
Вся лента

Вице-премьер Армении Сурен Папикян принял посла РФ в Армении Сергея Копыркина.

Как сообщает пресс-служба правительства, вице-премьер отметил, что армяно-российские отношения находятся на высоком уровне, выразив уверенность, что плодотворное сотрудничество будет продолжено. Сурен Папикян поздравил посла России с проведением выборов в Государственную Думу РФ, подчеркнув, что они создают новые предпосылки для реализации программ и идей. В ходе беседы была подчеркнута важность сотрудничества между Национальным собранием Республики Армения и Государственной Думой РФ по расширению и укреплению армяно-российских отношений. Было отмечено, что после выборов в обеих странах открывается этап политической стабильности и определенности, который может поднять межпарламентское сотрудничество на новый уровень.

Посол Сергей Копыркин высоко оценил предыдущее сотрудничество с Суреном Папикяном, отметив, что накоплен хороший опыт, на основе которого сформированы широкие предпосылки для реализации предстоящих программ. Посол РФ выразил готовность российской стороны к сотрудничеству во всех сферах, заверив, что положительные результаты не заставят себя ждать.

Стороны обсудили перспективы развития армяно-российских отношений, затронув вопросы безопасности, обороны, энергетики, инфраструктуры, новых технологий и развития бизнеса. Была обсуждена и работа «Южно-Кавказской железной дороги», было подчеркнуто ее значение в развитии экономики Армении, а также отмечено, что увеличение пропускной способности железной дороги открывает новые возможности для социально-экономического развития, а также цепного развития смежных отраслей.

Стороны также обсудили эффективное сотрудничество в сфере энергетики. Вице-премьер отметил, что последнее имеет стратегическое значение для Армении, и его многоплановое развитие имеет жизненно важное значение для реализации программы правительства Республики Армения. В этом контексте были затронуты вопросы расширения сотрудничества с «Росатомом» - как текущих работ по ремонту и модернизации ААЭС, так и необходимости и перспектив строительства новой атомной электростанции. В качестве свежего примера совместного армяно-российского сотрудничества было отмечено производство в Армении первых партий российской однокомпонентной вакцины «Sputnik Light».

Коснувшись открытия коммуникационных связей в регионе, вице-премьер Сурен Папикян выделил особую и эффективную роль РФ как в рамках трехстороннего формата, так и в рамках Минской группы ОБСЕ. Была также обсуждена ситуация на дороге Горис-Капан, подчеркнута важная и конструктивная роль России в снижении напряженности и поиске решений возникающих проблем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое