News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 18
Вся лента

Председатель Национального Собрания Армении Ален Симонян 23 сентября принял главу делегации ЕС в РА, посла ЕС Андреа Викторин.

Как сообщает пресс-служба НС, приветствуя посла ЕС, спикер парламента  отметил, что развитие партнерства с Евросоюзом является одним из приоритетных направлений внешней политики Армении.

А.Симонян сообщил послу, что в НС создана делегация НС РА в ПА «Евронест», а делегация НС Комитета парламентского партнерства ЕС – Армения в стадии формирования.

Глава парламента поблагодарил за значительную поддержку со стороны ЕС (2,6 млрд евро), подчеркнув, что средства будут направлены на ряд знаковых   инициатив.

Посол ЕС, выразив благодарность за прием, придала большое значение справедливым и демократическим парламентским выборам 2021 года. Она подтвердила последовательное содействие ЕС процессу демократических реформ в Армении.

Стороны коснулись нынешнего этапа урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта, констатировав, что урегулирование проблемы должно проходить под эгидой сопредседательства Минской группы ОБСЕ. В этом контексте обсуждались вопросы укрепления региональной стабильности и безопасности. Затронуты провокационные действия подразделений азербайджанских вооруженных сил против суверенной территории РА.

В завершение встречи обоюдно подчеркнута важность реализации программ по активизации сотрудничества в парламентском формате.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Европейский союз и Китай вскоре проведут саммит
«Что касается отношений между ЕС и Китаем, несмотря на разногласия, диалог по-прежнему имеет решающее значение», - заявил он в Twitter. «Согласились провести саммит ЕС-Китай и укрепить наш диалог», - написал он, не назвав даты...
ЕС: Иран еще не готов вернуться к переговорам с мировыми державами
«Они настаивали на том, что не хотят переговоров ради переговоров, они хотят говорить с практическими результатами и с окончательным соглашением о том, как вернуть СВПД к жизни...
Меркель: Европа сможет справиться с подъемом Китая, если будет едина
«Европа настолько сильна, насколько она едина», - сказала она...
Лидеры ЕС пообещали поддерживать «энергетическую безопасность» Украины
В заявлении, сделанном после встречи, президент Украины Владимир Зеленский, президент Евросовета Шарль Мишель и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен подтвердили свою «неизменную приверженность укреплению политической ассоциации и экономической интеграции Украины с Европейским союзом»...
Викторин: Если Ереван и Баку захотят, Евросоюз готов выступить посредником в армяно-азербайджанских переговорах
Европейский Союз также готов выступить посредником и при возникновении проблем…
ЕС продлил на год санкционный режим по применению химического оружия
Совет сегодня принял решение продлить ограничительные меры против распространения и применения химического оружия еще на один год, до 16 октября 2022 года...
Самое