News
Лента
News
Суббота
Октябрь 01
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Председатель Национального Собрания Армении Ален Симонян 23 сентября принял главу делегации ЕС в РА, посла ЕС Андреа Викторин.

Как сообщает пресс-служба НС, приветствуя посла ЕС, спикер парламента  отметил, что развитие партнерства с Евросоюзом является одним из приоритетных направлений внешней политики Армении.

А.Симонян сообщил послу, что в НС создана делегация НС РА в ПА «Евронест», а делегация НС Комитета парламентского партнерства ЕС – Армения в стадии формирования.

Глава парламента поблагодарил за значительную поддержку со стороны ЕС (2,6 млрд евро), подчеркнув, что средства будут направлены на ряд знаковых   инициатив.

Посол ЕС, выразив благодарность за прием, придала большое значение справедливым и демократическим парламентским выборам 2021 года. Она подтвердила последовательное содействие ЕС процессу демократических реформ в Армении.

Стороны коснулись нынешнего этапа урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта, констатировав, что урегулирование проблемы должно проходить под эгидой сопредседательства Минской группы ОБСЕ. В этом контексте обсуждались вопросы укрепления региональной стабильности и безопасности. Затронуты провокационные действия подразделений азербайджанских вооруженных сил против суверенной территории РА.

В завершение встречи обоюдно подчеркнута важность реализации программ по активизации сотрудничества в парламентском формате.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Financial Times: Немецкий план поддержки энергетики на 200 млрд евро вызвал враждебную реакцию в ЕС
Несколько дипломатов заявили, что использование Берлином своей фискальной мощи, в то время как другие столицы испытывают трудности с финансированием поддержки, противоречит усилиям по выработке единого ответа ЕС России...
Австрия не может поддержать какой-либо план ЕС по ограничению цен на газ
«Я знаю, что разные члены ЕС имеют разные взгляды на эту тему, но должно быть ясно, что Австрия зависит от импорта природного газа, в частности от импорта российского газа», — сказала она журналистам перед встречей министров энергетики ЕС в Брюсселе…
Reuters: Страны ЕС приблизились к согласованию восьмого раунда санкций против России
Источники сообщили, что российская государственная алмазодобывающая компания «Алроса», а также глава Русской православной церкви патриарх Кирилл были предложены для включения в черный список...
Евросоюз заявил, что не признает итоги референдумов по присоединению новых территорий к России
«Мы усилим наши ограничительные меры, противодействующие незаконным действиям России»...
Рецессия в Европе: Насколько все плохо?
Европа сползает в рецессию, поскольку устойчиво высокая инфляция и экономическая неопределенность сдерживают расходы, и надвигаются перебои с подачей электроэнергии…
Bloomberg: В Германии инфляция достигла двузначных цифр впервые с момента введения евро
Потребительские цены в сентябре выросли на 10,9% по сравнению с прошлым годом, превысив августовский рост на 8,8%...
Самое