News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Вакцинация должна быть осознанной и добровольной. Гражданам должна быть предоставлена честная и правдивая информация о положительных и негативных последствиях вакцинации, чтобы они смогли определиться и самостоятельно принять решение о необходимости или нежелательности вакцинации. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе рабочего обсуждения на заседании постоянной парламентской Комиссии по правам человека и общественным вопросам заявил 23 сентября доктор-профессор медицинских наук Самвел Григорян.

По словам профессора, было проведено множество исследований, в том числе и за рубежом, однако Министерство здравоохранения Армении по каким-то причинам игнорирует их результаты. «К сожалению, я должен заметить, что в Армении так и не было проведено дискурса на тему вакцинации, не говоря уже о более широкой теме, такой как противодействие COVID-19. Все эти вопросы в нашей стране пытаются решить административно-принудительными методами, что недопустимо», - подчеркнул Григорян.

Профессор заверил, что у него нет какого-либо столкновения интересов с крупными медицинскими компаниями, производящими вакцины. Он указал на свою профессиональную деятельность, проведенные исследования, научные работы, которые получили международное признание и активно публиковались, в том числе за пределами Армении. «Я никогда не занимался агитацией, направленной против вакцинации, и не собираюсь. Но когда меня спрашивают, стоит ли вакцинироваться, я всегда отвечаю, что данное решение должно быть осознанным», - сказал ученый.

Он привел множество примеров негативных последствий вакцинации, указав на недопустимость вакцинации среди беременных женщин. По словам ученого, это может грозить выкидышем. Подобные случаи, к сожалению, уже имели место быть, причем в разных странах. Все свои примеры он обосновывал, указывая на научные статьи, исследования, выступления ученых, которые организовывались, в том числе, и в рамках парламентов различных европейских стран.

Тогда глава Минздрава Анаит Аванесян, не имеющая медицинского образования, в довольно жесткой форме потребовала у профессора предоставить доказательства. «Я попрошу вас прямо сейчас конкретно указать, какая вакцина имеет противопоказания. И о каких противопоказаниях идет речь? Прошу, не подвергайте манипуляции мои слова. Беременные женщины во всем мире вакцинируются», - заявила министр.

В подтверждение своих слов, Григорян достал из кармана листок бумаги. Выяснилось, что это инструкция по применению российской вакцины «Спутник V», на которой были указаны противопоказания не только для беременных женщин, но и для кормящих грудью матерей. Министр, по всей видимости, этого не ожидала.

Ученый завалил Аванесян неудобными вопросами. Например, он напомнил министру об относительно недавней варварской политике Правительства и Минздрава, которая запрещала гражданам проводить панихиду по своим близким в открытых гробах. Более того, гражданам, которые были заподозрены в заражении коронавирусом и которые впоследствии скончались, вскрытие не проводилось, хотя никаких доказательств о возможной угрозе заражения в указанных случаях так и не было предоставлено. Впоследствии же выяснилось, что заразиться от умершего человека невозможно.

Министр, по сути, так и не ответила на вопросы Григоряна. Она не раз указывала на ограниченность своего времени, на множество дел и поэтому, спустя некоторое время, покинула заседание парламентской комиссии, оставив многие волнующие граждан вопросы без ответа.

Напомним, что в Армении с 1 октября не вакцинированные сотрудники каждые 14 дней должны представлять работодателям отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус. С учетом низких зарплат, фактически, речь идет о принудительной вакцинации.      

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Макрон заявил, что смягчение политики модерации контента в Твиттере является «большой проблемой»
Ранее на этой неделе платформа социальных сетей, принадлежащая Илону Маску, решила отказаться от политики, направленной на борьбу с дезинформацией, связанной с COVID-19…
Билл Клинтон сообщил, что заразился коронавирусом
Мои симптомы незначительны, но в целом я чувствую себя хорошо и занимаюсь делами из дома...
Инициированный экс-премьером Армении проект получил международное признание
Успешно применяется в 9 странах СНГ и считается флагманским проектом…
Еврокомиссия, вероятно, одобрит план восстановления Венгрии после пандемии
Отдельно Комиссия, вероятно, также порекомендует на следующей неделе правительствам ЕС приостановить 65% трансфертов из бюджета ЕС в Венгрию, или около 7,5 млрд евро, до тех пор, пока не будут выполнены ее условия…
ЕБРР предупреждает о росте числа фирм-зомби, в случае продления мер по борьбе с пандемией
В то время как корпоративный долг достиг рекордного уровня примерно в 40 странах, в которых работает ЕБРР, количество дефолтов во многих странах упало до рекордно низкого уровня, говорится в ежегодном «Отчете о переходном периоде за 2022–2023 годы»…
В Германии этой зимой ожидается всплеск случаев заболевания COVID-19
Опасаясь, что число заражений может возрасти, Лаутербах сказал: «У нас будет еще более сильная волна, чем мы уже опасаемся, и мы  на пороге  более заразного варианта»…
Самое