News
Лента
News
Четверг
Октябрь 21
Вся лента

Министерство внутренней безопасности США разыскивает частного подрядчика для расконсервирования центра временного содержания мигрантов на территории американской военно-морской базы Гуантанамо в Кубе, где располагается тюрьма, сообщает газета The Hill

Как уведомило МВБ, центр будет ежедневно принимать 20 мигрантов, но располагать возможностями для приема 120 человек.

«Однако оказывающая услуги компания должна будет взять на себя обязательство по обеспечению на объекте необходимых технических возможностей для временного размещения в случае резкого роста потребности до 400 мигрантов», — говорится в сообщении.

В центре также планируется открыть около 50 вакансий - требуется свободное владение испанским и гаитянским креольским языками.

Последнее требование, отмечает издание, сразу же породило спекуляции по поводу того, что американские власти намерены переправлять в Гуантанамо мигрантов из Гаити, около 14 тыс. которых скопилось в штате Техас на границе с Мексикой, что создало острейшую проблему для администрации президента Джо Байдена.

«МВБ не направляет и не будет направлять граждан Гаити, обнаруженных на юго-восточной границе США, в операционный центр в Гуантанамо», - заверил неназванный представитель министерства внутренней безопасности.

Планируемый к открытию центр на территории военно-морской базы Гуантанамо будет соседствовать с американской тюрьмой, ставшей для всего мира олицетворением жестокости и беззакония. Американские власти подвергали там пыткам и без суда и следствия годами удерживали людей, заподозренных ими в причастности к террористической деятельности. По данным СМИ, к июлю 2021 года там содержалось 39 человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи