News
Лента
News
Четверг
Октябрь 28
Вся лента


Вопросом заготовки винограда я занимался с прошлого года, чтобы в этом году процесс заготовки шел нормально. Сейчас ее нет, причину вы знаете - один из крупнейших закупщиков - коньячный завод «Ной» - в этом году не закупает виноград. Об этом заявил в беседе с виноградарями у здания Правительства Армении 23 сентября министр экономики Ваган Керобян.

«Они в последний момент решили не закупать. Почему, это другая сторона вопроса, мы не можем их заставить сделать закупку. Это собственный завод, это собственное решение. Мы обратились к Царукяну, попросили, чтобы тот открыл завод, но он не делает этого. Примерно 10 тыс. т. мы уже разместили в разных местах, осталось решить вопрос 10-15 тыс. т.», - заявил Керобян.

В свою очередь, виноградари попросили решить наболевший вопрос как можно скорее, поскольку виноград портится прямо на лозе, он уже засох, превратился в изюм.

Керобян сообщил о том, что сегодня его заместитель посетил Вайоцдзорскую и Армавирскую области. «В Араратской долине были проблемы, но они почти решены. В эти два дня будет сделано предложение по Армавиру и Вайоц Дзору, мы сделаем все возможное, чтобы ваш виноград не остался на лозе», - сказал министр.

Один из сельчан заметил: «Виноград уже засох: сначала не было воды для полива, ее просто перекрыли. И что сейчас делать? Вот возьмем и все повезем в Прошян, два дня нас там продержат, а потом придут и скажут: виноград прокис, сдашь за 100 драмов? Неделю назад он стоил 115 драмов. Кроме того, в этот период пика сезона Прошяновский завод целых три дня не закупал виноград. Ну, если все обстоит так, то откройте границу, пусть грузины приедут и купят наш виноград. Или нам разрешат вывезти виноград в Грузию».

 Министр в ответ сказал, что если подобная проблема существует, то он ее решит. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи