News
Лента
News
Четверг
Октябрь 28
Вся лента


Возместит ли мне правительство то, что мой виноград остался на лозах и не был закуплен? Я вложил 7 миллионов, вернут ли мои 7 миллионов? Об этом заявил у здания правительства Армении 23 сентября один из протестующих виноградариев, обращаясь к министру экономики Армении Вагану Керобяну.

«Мои обязательные лекарства обходятся мне свыше 30 000 драмов, в то время когда моя пенсия составляет 30 000 драмов. Сам я обрабатываю землю, чтобы решить проблемы своей семьи», - заявил сельчанин.

В ответ Керобян заметил, что кабмин разрабатывает разные инструменты, помогает представителям хозсубъектов брать беспроцентные кредиты, выплачивать суммы закупки.

«Мой внук поступил в институт, ему предоставили трехдневный срок для выдачи платы за учебу в размере 600 000 драмов, а где мне взять данную сумму? », - заявил еще один протестующий виноградарь.

Продолжая, он заметил, что виноградная лоза - не однолетнее растение, почему заключается годичный договор? «В европейских странах договор заключается на 20 лет. Почему не обсуждается данный вопрос? », - спросил сельчанин.

«В этом году изменим механизм. В следующем году субсидированные кредиты будут применяться только в случае тех договоров, которые были подписаны до конца этого года. Если не подпишут контракты до конца года, мы не дадим им беспроцентный кредит на следующий год. Мы хотим, чтобы жизнь для сельчанина была бы понятной, он знал, что будет? А после этого сделаем и то, о чем ты говоришь», - сказал в ответ Керобян.

По его словам, если не будет никакого решения, то, возможно, виноград закупит кабмин. «Должны попросить одно из предприятий, чтобы оно закупило. Это будет наш спирт, потом решим, что с ним делать. Это вопрос 1-2 дней», - заключил министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое