News
Лента
News
Среда
Октябрь 20
Вся лента

После разрушительной войны прошлого года государственные праздники 2 и 21 сентября были наилучшим поводом в двух армянских республиках для передачи нашему народу и миру ожидаемых посланий о возможностях решения проблем, волнующих общественность, и неприкосновенности связи между Арцахом и Арменией. Об этом говорится в заявлении, распространенном фракциями парламента Карабаха партии «Справедливость», Демократическая партия Арцаха и АРФД.

В заявлении, в частности, говорится:

«Но, как и следовало ожидать от действующих властей Армении и Арцаха, все было сделано в ущерб обществу, находящемуся в психологически сложном состоянии, которое надо было вывести из кризиса. Организованное на центральной площади Еревана вечером 21 сентября охарактеризованное ими же «красочное мероприятие», несмотря на обоснованное общественное недовольство, говорит о том, что для властей дня мальчишеский подход «не отступать от сказанного» более предпочтителен, чем про государственное поведение.

Для общественности был удивителен и подход, выраженный 2 сентября, когда при наличии соответствующих приглашений ни одно должностное лицо из высшего руководства Армении не присутствовало на мероприятиях, приуроченных ко Дню Республики Арцах, а в Степанакерт прибыла только парламентская делегация.

Ожидалось, что 21 сентября, как и в предыдущие годы, парламентской делегации Арцаха будет направлено приглашение для участия в мероприятиях, посвященных Дню независимости Республики Армения, но и в этом случае были проигнорированы требования протокола.

Отрицая предоставленные возможности для укрепления традиций государственности, нынешние власти Республики Армения ставят под сомнение субъективность Республики Арцах.

Такое отношение, наряду с отмеченными ранее недостатками, чревато серьезными опасностями, и, независимо от мотивов, наносит существенный ущерб рейтингу Арцаха, стремящегося к международному признанию, а также является негативным сигналом для международных структур, вовлеченных в процесс урегулирования».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое