News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 24
Вся лента


Поражение продолжается, и я считаю, что через какое-то время мы станем свидетелями каких-то вещей, о чем были достигнуты договоренности и 9 ноября, и 11 января. Об этом в гостях у Новости Армении – NEWS.am на передаче «TALK TIME» заявил бывший депутат парламента Армении Рубен Акопян.

Он заметил, что Азербайджан и Турции открыто говорят, что все происходящее умещается в логику достигнутых договоренностей.

«Когда «номер один» на площади Республики говорит, что поражение иногда даже лучше, чем победа, то это можно сравнить с тем, что было сказано в начале 44-дневной войны: «что бы ни произошло, мы себя не будем чувствовать побежденными». Боюсь, что мы скоро станем свидетелями того, какое содержание имела первая формулировка», - добавил Акопян.

Рассекретив просьбу «номера один» о встрече, Эрдоган, по оценке бывшего депутата, унизил его и поставил предусловия, хотя раньше предусловия ставила армянская сторона.

«Турция заявила о своих планах относительно Армении и шаг за шагом реализует их. Армения сегодня изолирована от мира, никто не принимает ее в расчет, ей не доверяет даже стратегический союзник, поскольку Ереван играет на разных полях. Мы знаем, в каких отношениях находятся Грузия и Россия. Кроме того, как бы заявляется, что если не Россия, то попрошу Францию отправить войска. Что касается ситуации на дороге Горис-Капан, то происходящее сегодня с иранцами может случиться и с гражданами Армении. Это принуждение к тому, чтобы было согласие на открытие коридора. Несмотря на то, что власти заявляют, что не пойдут на это, однако завтра могут оправдаться тем, что их вынудили. В случае с Ерасхом также могут сказать, что есть альтернативная дорога», - сказал он.

Сравнив атмосферу 1991 года и того, что есть спустя 30 лет, экс-депутат зафиксировал прямо противоположную ситуацию.

«Тогда Армения находилась в тяжелой социально-экономической ситуации, но было единство, которое пренебрегало всеми сложностями. Никто тогда не думал, что независимость, достигнутая таким сложным образом, через 30 лет может быть такой. Когда отмечаешь 30-летие в условиях проигранной войны, утерянных территорий, неспособности государство защитить безопасность граждан, то понятно, какое может быть настроение. Очень тяжелая ситуация. Надеюсь, процесс, стремящийся к пропасти, будет остановлен. Те, кто думал, что Арцах – груз, или без Арцаха жизнь станет лучше, или без Арцаха мы станем более серьезными игроками в регионе, должны понимать, что нашим гарантом безопасности был Арцах, гарантом нашей гордости были победы в Арцахе. Мы были серьезнейшим политическим фактором в регионе, поскольку сумели освободить Арцах, имели самую боеспособную армию. Без Арцаха мы практически полностью потеряли свою субъектность. Если кто-то со стороны решит помочь, то сделает это лишь исходя из своих национальных интересов. У нас нет иммунитета к самообороне, чтобы противостоять внешним угрозам. Мы столкнулись с жесточайшей ситуации», - пояснил Акопян.

По его словам, для выхода из этой ситуации парламентской оппозиции нужно помочь, нужно подать в суд и выразить вотум недоверия «номеру два», который представляет такую же угрозу, что и «номер один».

«Речь идет о спикере парламента. Он организовал террор против оппозиции. Нужно потребовать его отставки и обратиться в ССС, чтобы было выдвинуто обвинение в организованном властями хулиганстве. «Номер один» следил, чтобы выполнялись его указы. Оппозиция, особенно внепарламентская оппозиция, льет мельницу на воду «номера один». Жизнь нынешней власти очень короткая. Оппозиция должна понять, что захвачена та площадка, откуда они должны говорить, она в условиях единства должна освободиться от этой власти. Нужно понять, что пришедшие с улицы власти должны уйти при помощи уличных процессов. При нападении на Дом Радио в 2018 году не было реакции со стороны международного сообщества. Необходимо действовать в рамках той же логики. Мы имеем дело с профессиональным преступником», - заключил бывший парламентарий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
44-дневная война: официальная и реальная хроника, день двадцать восьмой – 24 октября
Представляем хронику тех дней, дав возможность более трезво оценить ход и события войны...
Министр обороны РА принял делегацию МККК
Обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, а также вопрос пропавших без вести солдат в результате первой и второй Арцахских войн…
Географическое положение Армении таково, что она будет вынуждена найти баланс во всех решениях - экс-премьер Италии
По его словам, у Армении будут более крепкие отношения с Европой благодаря ее культуре и традициям…
На данный момент встреча Пашиняна и Алиева пока не планируется – МИД Армении
Есть различные предложения по поводу формата встреч, которые находятся на стадии обсуждения…
Сухопутные войска ВС Азербайджана проводят учения в Кашатаге
Министр посетил штаб учебных тренировок сухопутных войск и проверил организацию боевых действий, заслушал отчеты командиров…
Песков о возможном проведении саммита РФ-Армения-Азербайджан
«В случае, если такая договорённость будет достигнута, мы своевременно сообщим об этом», - сказал он, отвечая на вопрос, действительно ли в Москве в первой декаде ноября запланирована встреча лидеров России, Армении и Азербайджана...
Самое
Фоторепортажи