News
Лента
News
Среда
Октябрь 20
Вся лента

Президент Турции Тайип Эрдоган признал, что его сотрудничество с американским коллегой Джо Байденом с самого начала не заладилось. Об этом он сообщил в четверг турецким журналистам на борту своего самолета, возвращаясь из США.

«Я хорошо работал с [Джорджем] Бушем - младшим, с господином [Бараком] Обамой, с господином [Дональдом] Трампом, но я не могу сказать, что мы хорошо начали с господином Байденом. Байден начал поставлять оружие, боеприпасы и снаряжение террористическим организациям в Сирии. Мы не собираемся равнодушно взирать на это», - приводит его слова Anadolu.

Под террористами Эрдоган подразумевает сирийских курдов из отрядов «Сил народной самообороны», которые Турция считает ответвлением запрещенной на ее территории Рабочей партии Курдистана.

Кроме того, Эрдоган полагает, что Соединенным Штатам придется «заплатить цену» за американское оружие, оставленное в Афганистане, которое теперь находится у радикалов из движения «Талибан». Такое мнение турецкий лидер выразил журналистам на борту своего самолета, возвращаясь из США. «Если вы посмотрите на оружие, которое в настоящее время находится в руках талибов, то поймете, что им является американское оружие. Следовательно, им (США - прим. ТАСС) придется заплатить за это цену», - приводит слова Эрдогана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи