News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 18
Вся лента

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Об этом на своей странице Facebook сообщил вице-председатель Республиканской партии Армении, экс-глава постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям Армен Ашотян.

Ашотян отметил, что Алиев умело использовал тот факт, что Азербайджан является председателем Движения неприсоединения (более 100 стран), заявив, что его председательство в организации продлено еще на год - до конца 2023 года.

«- Он также упаковал вопрос о международных инвестициях на оккупированных территориях Карабаха в проекты по альтернативной энергетике: солнечной и ветреной.

- Он заявил, что гордится поражением Армении на поле боя.

- Он обвинил Армению в военных преступлениях, геноциде, и этнических чистках.

- Он вновь «не смог прожить» без упоминания Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна.

- Вся часть, посвященная 44-дневной войне, была нелепой, возмутительной ложью, перевернутой с ног на голову.

- Он призвал другие страны не использовать «старые географические названия», заявив, что такого понятия как «Нагорный Карабах» больше не существует.

- Нас также обвиняли в культурном, городском, водном, экологическом и прочем варварстве.

- Он снова заговорил о «Зангезурском коридоре» и картах минных полей.

И вот с этими новыми «позитивными сигналами» я желаю вам спокойной ночи», - отметил вице-председатель РПА.

Он сообщил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян также выступит на Генассамблее ООН. Его выступление состоится в пятницу вечером.

«Предполагается мощный и грациозный танец живота.

P.S. Забыл сказать, что Алиев также бросил камень в сторону Ирана, объявив Низами представителем азербайджанской культуры.

«Он дал понять России и Ирану, что «Азербайджан меняет ситуацию на Южном Кавказе, и ВСЕ должны с этим смириться»», - резюмировал Ашотян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи