News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 25
Вся лента

Находящийся в Нью-Йорке для участия в работе 76-й сессии ГА ООН министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Республики Кипр Никосом Христодулидесом.

Как сообщает пресс-служба МИД РА, министры Мирзоян и Христодулидес коснулись ряда вопросов армяно-кипрской повестки, с удовлетворением подчеркнув высокий уровень политического диалога и выразили готовность еще более расширить взаимодействие. В этом плане в качестве сфер, представляющих взаимный интерес, стороны отметили торгово-экономическую, оборонную, образовательную, туристическую сферы.

Были обсуждены перспективы дальнейшего углубления сотрудничества в двустороннем, трехстороннем и многостороннем форматах.

Министр Мирзоян выразил благодарность правительству Кипра за поддержку и солидарность в период, полный вызовов для Армении и армянского народа.

Министры иностранных дел Армении и Кипра обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности и стабильности. Глава МИД Армении представил своему коллеге ситуацию, сложившуюся вследствие развязанной против Арцаха азербайджано-турецкой агрессии. В этой связи министр Мирзоян высоко оценил принципиальную позицию братского Кипра.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое