News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 25
Вся лента


Мы оцениваем это как незаконный процесс и преступление, потому что прямое требование Конституционного суда не было выполнено. Весь процесс незаконен, не состоялись соответствующие обсуждения, никто не выслушал мнения общин, не были учтены их интересы. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 24 сентября вице-спикер НС РА от фракции блока «Армения» Ишхан Сагателян, касаясь  обсуждаемых в парламенте поправок в закон «Об административно-территориальном делении», что предусматривает укрупнение общин.

«Сами мы не против укрупнения общин, но при этом выступаем против такой организации данного процесса. Все это политический процесс, направленный на то, чтобы избавиться от руководителей общин, продвинуть свои  политические интересы. Интересы общин полностью проигнорированы. Разделение общин было осуществлено согласно их кандидатам. Есть территории, в отношении которых применили принцип разделения советских лет, а имеются места, где этот принцип не применили. Например, к Апарану присоединили одно село, чтобы освободиться от главы общины и назначить новые выборы.

Село Гегамасар Гегаркуникской области, которое уже является укрупненной общиной из 18 населенных пунктов, в политических целях присоединяют к Варденисскому району. К Эчмиадзину присоединяют лишь одну деревню, тем самым укрупняя общину. Могу много таких примеров привести», - заявил Сагателян.

По его словам, в ряде общин всем этим недовольны, но, зная об отношении нынешних властей, не смеют жаловаться. «В отношении, по меньшей мере, 300 глав общин сейчас возбуждены уголовные дела», - сказал депутат.

Напомним, что парламент Армении созвал 24 сентября внеочередное заседание, на котором обсуждается законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «Об административно-территориальном делении». Депутаты от блоков «Армения» и «Честь имею» покинули зал заседаний НС РА.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи