News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

Укрупнение общин приведет к сокращению рабочих мест. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон «Об административно-территориальном делении» и в смежные законы 24 сентября заявил министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян, отвечая на вопросы депутатов от правящей партии «Гражданский договор».

По его словам, в 2016 и 2017 годах, когда впервые было проведено укрупнение общин, 1400 человек либо подверглись сокращению, либо просто лишились работы.

«Тем не менее, 1200 из них сейчас работают. То есть, некоторые должности попали под сокращение, но были заново сформированы уже в укрупненной общине, либо просто возникли новые должности», - пояснил Саносян.

Министр не исключил, что сокращения будут и в этом случае. При этом, по его оценке, порядка 80-90% сотрудников муниципалитетов сохранят за собой свои рабочие места. Остальные же смогут переквалифицироваться в учителей музыки, педагогов детсадов, комбайнеров и так далее.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое