News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян, принимающий участие в 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, 23 сентября в Нью-Йорке встретился с министром иностранных дел Ирана Хоссейном Амиром Абдоллахианом.

Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-службе МИД РА, главы МИД двух стран выразили удовлетворение высоким уровнем армяно-иранских вековых дружественных отношений и периодичностью контактов на высоком уровне. Собеседники обсудили вызовы транспортному  транзиту из Ирана в Армению и пути их преодоления. Министр Мирзоян проинформировал о ситуации на участке Горис-Капан, ходе строительства альтернативной дороги, а также о работах на трассе «Север-Юг». Стороны подробно обсудили возможности дальнейшего углубления армяно-иранского сотрудничества в сфере энергетики. Были обсуждены также вопросы, касающиеся регионального мира и стабильности.

Глава МИД Армении подчеркнул, что провокационные действия Азербайджана в отношении суверенитета Армении подрывают усилия, направленные на стабильную безопасность и развитие в регионе, добавив, что высоко ценит позицию Ирана по территориальной целостности Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении семьи без вести пропавших военнослужащих продолжат получать финансовую поддержку еще два месяца
Речь идет о семьях 24 военнослужащих, считающихся без вести пропавшими…
Комитет ООН против пыток опубликовал заключение о выполнении Баку своих обязательств
Должно последовать наказание виновных и…
Пашинян представил собственное толкование пункта 9 заявления от 9 ноября
Никоим образом не означает, что Россия должна присутствовать «на месте», потому что один из способов осуществления этого контроля, например, периодические отчеты из Армении…
Генпрокурор Армении  назвала азербайджанского головореза «блогером»?
Начались определенные политические процессы, нам не дали времени представить документы, потом попытались манипулировать…
Генпрокурор: 44-дневная война стала самым серьезным и жестоким уроком
Прежде всего у нас, по части военной прокуратуры, сейчас проводятся серьезные…
Легендарный командир Карен Джалавян впервые раскрывает скобки о ходе 44-дневной войны
На пропускном пункте Ваге-1, где дислоцировалась одна группа роты…
Самое
Фоторепортажи