News
Лента
News
Четверг
Октябрь 28
Вся лента

Канцлер Германии Ангела Меркель подверглась «нападению» попугая, когда решила накануне посетить Марловский птичий парк в ходе тура по земле Мекленбург-Передняя Померания, сообщает медиагруппа Redaktionsnetzwerk Deutschland.

Как свидетельствуют опубликованные в пятницу фотографии, вокруг Меркель порхала целая стая пестрых попугаев, один из них даже сел политику на голову, передает РИА Новости

Пока канцлер кормила их из рук смесью из воды, цветочной пыльцы и фруктового сахара, один из попугаев клюнул ее. После такого подходить близко к 60-сантиметровому ручному филину Меркель не захотела. «Нет, нет. Я и с попугаями неплохо справилась», - сказала она.

Во вторник Меркель вместе с премьер-министром федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Армином Лашетом в городе Штральзунде в Мекленбурге-Передней Померании приняла участие в одном из последних крупных митингов в предвыборной кампании. Меркель простилась с избирателями округа, из которого восемь раз получала прямой мандат на выборах в бундестаг ФРГ.

Выборы в бундестаг пройдут 26 сентября. По их итогам будет сформировано новое правительство с новым канцлером во главе, Меркель не претендует на новый срок в должности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое