News
Лента
News
Четверг
Октябрь 28
Вся лента

Под председательством премьер-министра Никола Пашиняна 24 сентября состоялось очередное заседание Координационного совета по реформе Полиции. 

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, в ходе встречи Пашинян отметил, что деятельность совета достигла определенного уровня, в том смысле, что Патрульная полиция уже стала реальностью в РА. «Это существенное изменение в жизни нашей республики. Мы видим, что все происходит без перебоев. В настоящее время идет процесс внедрения Патрульной службы в Ширакской и Лорийской областях. Конечно, возникли также определенные вопросы, которые необходимо обсудить, чтобы процесс был более эффективным. Внедрение Патрульной службы очень важно, но это не единственный компонент реформ в Полиции, и мы намерены реализовать данный процесс полностью», - заявил Пашинян.

Перейдя к вопросам повестки, совет обсудил работу, проделанную в первой половине 2021 года в соответствии с планом действий, утвержденным решением правительства от 23 апреля 2020 года. Подробно был представлен процесс организации Патрульной службы. В ходе заседания также было отмечено, что методические и практические занятия сотрудников службы продолжаются, что внесет существенный вклад в повышение эффективности их работы и развитие профессиональных навыков.

Было упомянуто и о расширении деятельности Патрульной службы и Центра оперативного управления патрульной службы. В частности, был представлен ход работ по их внедрению в Ширакской и Лорийской областях, процесс отбора патрульных служащих и организации тренингов.

Подводя итоги обсуждения, премьер-министр дал ряд конкретных поручений по решению представленных проблем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое