News
Лента
News
Пятница
Октябрь 22
Вся лента

Соединенным Штатам стоит изучить способы расширения своих контактов с РФ по линии военных ведомств, в том числе возможность разрешения наблюдателям от двух стран следить за военными учениями друг друга в рамках широких усилий по повышению прозрачности и снижению риска конфликта, сообщает агентство Associated Press

«Нам необходимо внедрить меры и процедуры, чтобы гарантировать, что мы повышаем уровень уверенности, чтобы снизить уровень неопределенности, повышаем доверие, чтобы снизить недоверие, увеличиваем стабильность, чтобы уменьшить нестабильность в целях избежания ошибок в расчетах и уменьшения вероятности войны великих держав. Это фундаментальная вещь, которую мы должны постараться сделать, я постараюсь сделать это», - сказал председатель Комитета начальников штабов ВС США, генерал Марк Милли.

«Возможно, мы этого не сделаем, но мы должны по крайней мере посмотреть на такую возможность», - добавил Милли, касаясь допуска наблюдателей на учения, а также о других потенциальных изменениях.

Милли отметил, что военные контакты между Вашингтоном и Москвой в настоящий момент проходят в основном на уровне представителей высшего и высокого руководства военных ведомств. Однако генерал считает, что США могли бы рассмотреть вопрос о том, чтобы разрешить контакты на более низком уровне.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи