News
Лента
News
Суббота
Октябрь 16
Вся лента

Основной проблемой является вопрос предоставления дороги или коридора через Мегри, и вопрос, что это должен представить иренец: речь идет о дороге, предназначенной для автомобилей, железная дорога, нефтепровод, газопровод или другой вариант, а второй важный вопрос: «Кто должен контролировать эти дороги?». Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил политолог Степан Даниелян.

«Кроме того, если будут созданы новые коммуникации, это будет предполагать новые геополитические изменения. Алиев говорит, что нагорно-карабахского конфликта больше нет, и что этот термин не нужно использовать, но вопрос не закрыт, и военные силы России, фактически, находятся на формальной территории Азербайджана. То же самое говорит и Эрдоган: курдского вопроса якобы не существует, но число курдов увеличивается, и проблема становится серьезнее, этим и обусловлены шаги в направлении Сирии, чтобы в определенной степени нейтрализовать проблему.

«Думаю, заявление адресовано и внутренней аудитории Азербайджана, потому что в азербайджанском дискурсе стоит вопрос о том, почему они не довели все до конца, и почему позволили российским войскам оказаться на их территории. Думаю, Алиев пытался сказать, что соглашения, о которых знала и Турция, имели место быть, чтобы эти обвинения были сняты с него», - заключил Даниелян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи