News
Лента
News
Суббота
Октябрь 16
Вся лента

Власти Парижа распорядились заложить кирпичом туннель под кольцевой дорогой на севере столицы, чтобы не допустить проникновения наркоманов в соседние пригороды, сообщает AFP. 

Строительство стены в районе парка Порт-де-ля-Виллет стартовало в связи с депортацией порядка 130 наркоманов из района площади Сталинград и парка Жарден-д'Эоль, где местные жители уже несколько месяцев жаловались на увеличение количества преступлений на улицах. Днем полицейские задержали правонарушителей в указанных районах и на автобусах привезли к кольцевой дороге, где была организована «зона повышенной безопасности», чтобы не допустить их проникновения в соседние пригороды Обервилье и Пантен.

Жители этих коммун, как и ближайших к Порт-де-ля-Виллет районов, а также избиравшиеся там депутаты выражали возмущение решением властей собрать наркоманов по соседству с их домами. Мэр коммуны Пантен заявил, что данная мера никак не способствует укреплению безопасности, и отметил, что желающие смогут обойти эту стену по переходам, расположенным в ста метрах от нее.

По словам очевидцев, после отбытия основной части стражей порядка некоторые из доставленных в парк правонарушителей начали разбредаться по соседним улицам. Агентство сообщает, что ночью возле стены будет дежурить наряд полиции, чтобы не дать наркоманам разрушить ее. Однако оказалось, что на месте событий практически не видно людей, кроме оставшихся дежурить сотрудников правоохранительных органов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи