News
Лента
News
Суббота
Октябрь 16
Вся лента

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ распространили заявление, в котором говорится об обсуждении широкого спектра нерешенных вопросов между Арменией и Азербайджаном.

В заявлении, в частности, говорится:

«Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (РФ), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (США) в рамках 76-й Генассамблеи ООН в Нью-Йорке провели отдельные встречи с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Араратом Мирзояном и Джейхуном Байрамовым.

Также состоялась совместная встреча министров иностранных дел, в которой принял участие и постоянный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

Сопредседатели и главы МИД обсудили широкий спектр нерешенных вопросов между Арменией и Азербайджаном. Сопредседатели предложили конкретные целевые меры по деэскалации ситуации и возможные последующие шаги. Сопредседатели подчеркнули, что их неизменная поддержка всему спектру необходимых мер и действий осуществляются лично представителем Действующего председателя ОБСЕ и его командой.

Сопредседатели приветствуют первую подобную встречу глав МИД двух стран с ноября 2020 года как знак решимости двух стран возобновить мирный процесс путем прямого диалога, направленного на безопасность, стабильность и процветание в регионе.

Посредники в соответствии со своим мандатом подтверждают приверженность работать со сторонами для всеобъемлющего решения всех оставшихся вопросов, связанных с нагорно-карабахским конфликтом».

В заявлении также отмечается, что 24 сентября сопредседатели и Анджей Каспршик встретились с заместителем генсека ООН по политическим вопросам Розмари Дикарло и действующим председателем ОБСЕ Анн Линде и проинформировали их об усилиях, предпринятых в конце года, а также последних событиях в этом процессе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: Мирные переговоры Еревана и Баку должны быть восстановлены под эгидой МГ ОБСЕ
Сопредседатели неоднократно отмечали необходимость возобновления этих переговоров…
МИД Арцаха: Баку преследует далеко идущие цели: сорвать выполнение миротворческой миссии РФ
Министерство иностранных дел республики строго осуждает агрессивное поведение и провокационные действия Азербайджана, направленные на создание атмосферы страха среди мирного населения…
Заявление МГ ОБСЕ: Обсудили меры по деэскалации и гуманитарные вопросы
В свете недавней конструктивной встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН сопредседатели приветствовали освобождение Азербайджаном одного армянского военнослужащего...
Католикос всех армян: Агрессия Баку против Арцаха должна быть осуждена мировым сообществом
В Риме 6-7 октября состоялась 35-я Международная конференция лидеров основных религий мира …
Глава МИД Армении и спецпредставитель Действующего председателя ОБСЕ обсудили ситуацию в регионе
В контексте решения гуманитарных вопросов, связанных с 44-дневной войной, была подчеркнута необходимость немедленного возвращения армянских военнопленных и гражданских заложников, удерживаемых в Азербайджане...
Шимоните: Надеюсь на урегулирование карабахского конфликта под эгидой сопредседателей МГ ОБСЕ
Думаю, что это не единственное положительное событие …
Самое
Фоторепортажи